成熟的不完整性是“受精”

时间:2019-03-24 22:38:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



畜禽粪便是有机肥生产的良好原料,但如果直接施用于没有充分发酵或分解的作物,则会产生很大的危害:

1.传染性病虫害

牲畜农家肥含有病原体和害虫,如大肠杆菌和线虫。直接使用会导致病虫害的传播,而作物病则会影响食用农产品的人体健康。当未受精的鸡粪在土壤中发酵时,很容易滋生细菌。害虫的发生。

2,发酵苗

将发酵的牲畜肥料施用于地面后,当发酵条件可用时,发酵开始。如果发酵的根部接近并且作物很小,则发酵产生的热量将影响作物的生长,并且植物将在严重的情况下死亡。 。

3.酸化果园土壤

家畜农家肥是一种强酸性肥料(pH3.6~4.7),所以在果园施用酸性牲畜农家肥有点“雪下雪”,造成果树腐烂根,黑根,黄叶,早衰。树木,黄化病在严重的情况下,柑橘植物死亡。

4,气体危害

在分解过程中,会产生甲烷,氨等有害气体,对土壤和作物造成酸性破坏和根系破坏。更重要的是,产生的乙烯气体具有抑制根系生长的作用,并且是根部燃烧的主要原因。

5,土壤缺氧

在分解过程中,有机物质在土壤中消耗氧气,导致土壤暂时处于缺氧状态,这将抑制作物生长。

6,肥效慢

在未发酵和分解的牲畜农家肥中,营养物质多为有机或缓慢作用,不能直接被作物吸收利用。只有当它们被分解并转化为速效状态时,它们才能被作物吸收和利用。因此,不经发酵直接施用会降低肥效。

7,重金属超标

牲畜农家肥含有大量重金属,如铜,汞,铬,镉,铅和砷,以及更多的激素残留物,导致农产品中的重金属超标,给食品安全带来隐患。农业可持续发展。

8,不方便,效率低

未经处理的牲畜农家肥,难以运输,体积大,活性成分低,使用成本高。有机物质向腐殖质的转化时间更长,营养物质流失严重。

9,氯化钠(盐)超标

据统计,每立方米牲畜农民的肥料含有5公斤氯化钠(盐)。如果1亩土地的氯化钠含量超过10公斤,则该作物极难生长。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。