您的铝合金窗扣是否锁定?小心手中的钓竿。

时间:2019-03-25 04:42:25 来源:博湖门户网 作者:匿名



矮鱼

在冬天,一些居民认为他们家中的窗户已经关闭,他们增加了一个安全网,让他们高枕无忧,但家人仍然被小偷光顾,盗贼犯罪的主要工具竟然是一根小钓竿。江南时报记者乐涛通讯员魏俊超王强

居民的窗户物品不断被盗

最近,南京市浦口区沿江街城中村村报告了近10起被盗房屋。大多数受影响的房屋都是由建造房屋的郊区居民或建筑的一楼建造的。此外,在老式住宅区有两起盗窃案件。公共窗户配有铝合金安全窗户。

警方调查后,被盗的房屋被锁上,窗户没有受损,并且没有外人入侵和转弯的迹象。所有铝合金安全网窗户也完好无损。警方进一步发现现场没有留下脚印和指纹,只有窗户附近的沙发和咖啡桌,衣架上的包,手机,笔记本和其他物品都是奇怪的“失踪”。

南京浦口警方通过了大规模的监测和分析,对犯罪规律,连环案件,关键人员和便衣警察部队的分析在夜间继续进行。最后,两名正在进行盗窃的嫌犯在凌晨被捕。同样,警方还在宿舍逮捕了另外三名嫌犯。此时,由张某领导并由江西同胞组成的五人入室盗窃团伙被粉碎。浦口,栖霞,秦淮等地区共查获31起被盗城区和旧社区,查获盗窃笔记本电脑11部,手机23部,涉案财产10万多元。嫌犯被刑事拘留。

薄钓鱼竿是一种盗窃工具

随着犯罪嫌疑人的认罪,原张和其他人的秘密可以重演,全部都在居民家中的铝合金门窗锁上。

张和其他嫌疑人白天踩到了旧社区和城里的村庄。他们知道老式铝合金门窗的锁定寿命长达三四年。之后,只要窗户关闭,锁就无法锁定。即使你几乎不推它并稍微推动它,也很容易把它拉开。结果,嫌疑人修改了一个可伸缩的钓竿,去掉了杆前端的最薄部分,并在杆前面设置了一个自制的伸缩钩。当张和其他人在半夜睡觉时,他们带着改造的钓竿开始使用老式的铝合金推拉窗。他们暂时用钓竿推,因为大多数居民的锁被损坏,窗户很容易被推开。然后嫌犯站在屋外,对面是高点或爬上旧社区的水管。在顶部,通过伸缩竹杆,靠近窗户的窗户附近的咖啡桌,床边的皮包,衣架,手机,笔记本,衣服等都被钩住,然后逃脱。

由于门没有打开门,当盗窃被盗时,嫌疑人非常小,受害者难以察觉。一些居民认为,当他们有安全网窗口时,他们可以放心,但无论他们知道哪里,嫌疑人只需要在偷窃时使用薄钓鱼竿。

警察教你如何对策:

1.检查家中的窗户锁。不要以为窗户会在晚上关闭并锁上。许多老式窗锁的设计没有任何问题。除了多年的磨损外,很容易被犯罪分子推开使用。

2.不要将贵重物品放在桌子上,床头柜上或衣架上。晚上将贵重物品放在保险箱内,最好放在上锁的抽屉和橱柜中。

有条件的居民可以安装防盗报警等技术防御设施,可以有效避免被非法分子袭击。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。