奥康扮演“粉丝经济”寻找“互联网”时代产业的新途径

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



“球迷,世界!”奥康国际董事长王振铎多次提到风机经济对企业的巨大作用。受电子商务影响和百货商店微观分布等多重因素的影响,鞋企已进入微观增长的“新常态”,日子并不好。在这种情况下,销售量不再是衡量公司成功的唯一标准。粉丝经济在提高用户粘性和增强品牌活力方面发挥着作用。它已成为许多公司突破瓶颈的重要突破路径。如何通过创造风扇经济促进品牌的长期发展也成为所有鞋企的重要议题。

对于“粉丝经济”,许多传统公司要么正在摸索,要么根本不采取行动。作为中国传统鞋业品牌“老干部”的代表,奥康一直瞄准“互联网”时代诞生的“粉丝经济”机遇,率先进行粉丝营销,走“粉丝经济”之路。探索经验的其他“老干部”提供了许多经验可供学习。

做“风扇经济”的第一件事无疑是“粉末”。在刚刚结束的“星际节日”营销大战中,奥康基于自身优势发起了“齐熙”活动,策划了线上线下的“手写爱”,吸引了很多消费者的关注和参与。

在温州龙湾万达广场万达广场,“走进满屋,带来真爱玫瑰”活动中,与会者将“小情书”放入信封,并将地址附在邮箱上。奥康国际的工作人员给他们送了一朵玫瑰,给了他们一份礼物。发送“情书”。据该活动的发起人说,这次活动的初衷是让更多的人“抬起头来,在心里说出他们的爱;低头,写下自己的感受”,引导市民触动心中的热情。澎湃的心。 “看到像会议这样的话”。据统计,该事件共收到1,134封信件。在网上,该活动也得到了许多网民的积极响应。奥康微信公众账号的后台也收到近10万字的爱情。

提高粉丝的声誉和粘性决定了公司是否能够健康持续地发展。罗基的创始人罗振宇说:未来的粉丝迟早都不会死。对于快速消费品行业尤其如此。正是由于提高球迷粘性的重要性,奥康能够提高球迷的粘性。为了积极动员粉丝活动,奥康还在2016年战略性地开展了大规模的品牌活动。此活动打破了往年线下活动的营销活动,并邀请了易艺,何洁,胡兵等十一位明星。尝试天猫生活馆的现场娱乐营销。为期11天的“买卖”淘宝直播,通过最直观最逼真的现场互动形式,在第一时间吸引明星各自的粉丝群和普通观众,接近大时尚,继续领跑“双十一”。新的“明星直播电子商务”模式不仅让很多明星粉丝关注奥康,也让很多普通观众转身,然后一系列粉丝互动活动也增强了粉丝的“粘性”。

此外,奥康还对硬件进行了升级,不仅推出了新的会员管理系统,还通过与微信会员卡和微信支付的合作,实现了营销指南与会员和一对一服务系统的无缝连接。据了解,结合公益事业,社会活动,区域营销,门店开业等,奥康国际共推出近百个会员活动,并由阿里,腾讯,万达等巨头共同推介,活动曝光总覆盖面超过1亿人。 2017年1月至8月,会员销售额占59%,回购率增长49%。

如今,开展业务不再是规模问题,而是品牌服务的客户数量,以及移动到客户的数量。随着各个公司对“粉丝经济”的觉醒,“粉丝”的“小吃”也进入了白热化的阶段。然而,随着行业竞争的升级,很难通过内容或活动来突破。与此同时,移动互联网的兴起,“粉丝经济”有了新的展现。有关专家断言,未来的“粉丝经济”将基于年轻人喜欢看的方式,企业营销活动作为内容,平台资源作为渠道,有效实现品牌形象,以及随后的市场每个企业的扩张。提供强大的推动力。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。