习近平讲述了商河的故事

时间:2019-03-25 04:42:25 来源:博湖门户网 作者:匿名



中央电视台新闻:六月,世界的目光集中在青岛。

“自上海合作组织成立以来的17年里,它经历了一个非凡的发展过程,成为一个影响广泛的综合性区域组织。” 2018年4月23日,习近平会见了上海合作组织成员国外长会议。代表团团长在过去17年中,用“不凡”这三个主要词汇来概括上海合作组织的发展历史。

2014年9月12日,上海合作组织国家元首理事会第十四次会议在塔吉克斯坦首都杜尚别举行。习近平出席会议并发表重要讲话。资料来源:新华社

“推动上海合作组织的主题,向全世界讲述更多'歌曲故事',并发出更多'声音'。”

在过去的几年里,习近平多次练习并多次讲述“商河”的故事,展现了上海合作组织成员国的悠久历史和亲密关系,使上海合作组织的发展丰富。人类肥沃的土壤。

历史记录调用——

“人类历史总是在不同民族和文化的相互理解中发展。”

2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,讲述了张伟离开西部地区的故事。

“两百多年前,中国汉代张炜肩负着和平友好的使命,两次派往中亚,打开中国与中亚国家友好交往的大门,开辟了丝绸之路,穿越东西,连接欧洲和亚洲。我的家乡陕西位于古丝绸之路的起点。站在这里,回顾历史,我似乎听到山上响起的骆驼铃声,看到孤独的烟雾飘浮在沙漠中。这一切让我感到非常善良。“随后,习近平提出了共同建设“丝绸之路经济带”的构想。

设计:施天新制作:李霞

在不到一个月的时间里,当习近平在印度尼西亚议会发表讲话时,他提议共同建设“21世纪海上丝绸之路”,并与之前的“丝绸之路经济带”一起,形成“一带一路”倡议。

看着今天的易建古,没有古代不是现实。历史是一面镜子,照亮现实,照亮未来。

上海合作组织成员国都是“一带一路”国家。在上海合作组织秘书长阿里莫夫眼中,“一带一路”倡议为上海合作组织增添了新的推动力。 “一带一路”沿线国家的经济合作将进一步增强上海合作组织的凝聚力和国际影响力。我们的祖先以友好交往的简单愿望,开启了人类文明史上的伟大沟通时代。上海合作组织的成立是这一简单愿望的延续。

知道旅程的开始,从业者知道它是什么。

自17年前成立以来,上海合作组织成员国之间的政治互信不断积累,有效地维护了地区的安全与稳定;经济,贸易,金融,能源,交通等领域的合作已经深入发展。 2015年,中国与其他成员国的贸易总额为上海合作组织。建立之初的七倍;跨国基础设施建设继续加快,跨国公路,铁路,航空运输等石油天然气管道,天然气管道等基础设施建设,对区域经济发展起到了重要作用。

人民的召唤——

“国家的转变在于人民的共同爱,人民的爱在心中。”

2016年6月22日,习近平主席在塔什干举行的乌兹别克斯坦最高会议立法院发表了题为《携手共创丝绸之路新辉煌》的重要讲话。资料来源:新华社

2016年6月22日当地时间下午3点50分,正在乌兹别克斯坦进行国事访问的习近平抵达乌克兰高等法院高等法院,然后进入演讲厅,开始发表题为[0x9A8B。

习近平介绍了中乌两国人民友好交往的历史。 “中国的西汉张掖,唐朝玄,明朝的陈成等都已被送往或通过乌兹别克斯坦。在13世纪末,族长布哈拉政治家赛典志·施斯丁担任平章省长,中国云南省。水利,学校开放,经济发展深受当地人民的喜爱。14世纪中叶,出生于撒马尔罕的天文学家吴茹应邀赴中国参与建设。南京天文台,并在中国天文学会服务50年。“

2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦的纳扎尔巴耶夫大学讲述了一个关于当代时代“国际寻找亲人”的故事。

“在20世纪40年代后期,一位在新疆工作的中国人遇到了在当地一家医院工作的美丽女孩瓦伦蒂娜。这两个人真的很爱彼此,结婚生子。后来,出于某些客观原因,瓦伦蒂娜回来了。那时,他们的儿子才6岁。长大后,孩子不断寻找他的母亲并尝试了各种方法。没有消息。 2009年,儿子终于找到了他的母亲瓦伦蒂娜,他的母亲住在阿拉木图。今年,我儿子61岁,瓦伦蒂娜80岁。后来,我的儿子来到阿拉木图探望母亲,并带着母亲去中国旅行。这已经晚了半个世纪。这是中哈两国人民友谊的有力见证。“设计:施天新制作:李霞

自古以来,中国人就把“观看和帮助”视为邻里关系的核心。上海合作组织成员国也使用“观察与帮助”来表达彼此最深切的敬意和最强烈的情感。

习近平在莫斯科国际关系学院的讲话中提到了中俄交流的一个故事:“在2004年俄罗斯别斯兰人质事件发生后,中国邀请了一些受伤的孩子到中国康复。这些孩子得到了很好的照顾。中国。俄罗斯队医生艾伦说,'你的医生给孩子们这样的帮助,我们的孩子将永远记住你的孩子。'“

在2008年中国汶川大地震之后,俄罗斯首先向中国伸出了援助之手,并邀请灾区儿童在俄罗斯远东地区休养。

在访问巴基斯坦期间,习近平还谈到也门疏散海外华人的故事:“在也门撤离行动中,中国军舰从亚丁港运送了176名巴基斯坦公民,巴基斯坦军舰协助疏散了8名中国学生。穆卡拉港。指挥官发布命令:“只要没有中国学生,我们的军舰就不会离开香港。”

通往友谊的道路在中国和印度也很成熟。 2014年9月18日,习近平在印度世界事务委员会发表讲话时说:“90年前,受中国人民喜爱的印度伟大诗人泰戈尔访华,受到中国人民的热烈欢迎。泰戈尔一踏上中国的土地就说:“我不知道为什么,去中国就像回到家乡一样。”当他离开中国时,他伤心地说:“我的心在这里。”

习近平讲述的故事,从历史名人到普通人,从国家级别的观察到个人的爱情和亲情,都体现了各国人民对和平与交流的热情期待。

“人民强大。上海合作组织的未来最终掌握在本组织人民手中。”习近平说。

调用次数——

“有一个地方有团结,就会有幸福。”

随着2017年阿斯塔纳峰会在印度和巴基斯坦的正式到来,上海合作组织已发展成为一个人口最多,领域最广,潜力最大的综合性区域组织。尽管组织成员国遍布欧洲和亚洲两大洲,聚集了各种古老的文明,不同的宗教信仰,以及在制度模式和发展道路等许多方面的客观差异,上海合作组织在差异的基础上寻求共同点。使邻居友好和共同发展的概念深深扎根于人民的心中。

国家外交主管一路领先。

在2014年9月对塔吉克斯坦进行国事访问前夕,习近平主席声称自己是“好邻居,是客人的好兄弟”,并在塔吉克斯坦国家媒体上发表了一篇署名文章。访问期间,拉赫蒙??总统主动一次又一次地接待习近平主席。他说:“这次访问的一个重要结果是我和你成了一个更亲密的兄弟。”

2017年7月4日,习近平和普京再次聚集在克里姆林宫。普京以“我的老朋友习近平主席”为开场白,习近平主席回应:“尊敬的普京总统,亲爱的朋友。”

普京授予习近平俄罗斯国家最高奖章“圣安德烈”奖章,并对习近平为增进中俄两国人民友谊作出的杰出贡献表示敬意。习近平说:“我将珍惜这枚象征中俄两国人民友谊的奖章。”

设计:施天新制作:李霞

与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在中国飞机上共进早餐,与塔吉克斯坦总统拉赫蒙共享家庭宴会,“家乡外交”,“步行外交”和“拥抱式”访问......上海合作组织成员两国之间的国家外交各国在双边关系中发挥了良好的政治主导作用。

未来,上海合作组织将继续撰写更多更新的成功案例。 (文/孟利铮)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。