振华重工水下机器人项目获国家项目

时间:2019-03-25 02:32:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



《大型水下作业机器人系统装备研制和产业化》这个海洋工程设备研发和工业化的特别项目最近获得了国家发展和改革委员会的批准。这表明振华重工将得到国家政策和资金的支持,开发和生产水下机器人,这是一种流行的高端水下设备。这也充分体现了国家在振华重工海上设备开发领域的国内领先实力。

根据项目要求,振华重工将完成水下机器人相关系统的设计,施工和测试,完成3000米深海大型水下作业机器人工程样机开发,并通过船级社审核;该项目必须具备海上平台水下探测,钻井和支护以及海底管道安装,维护等水下作业能力;同时,具体应用案例开展海底作业的工程应用示范。

由于海上打捞和海上石油工程的快速发展,水下机器人迎来了发展的良好时机。根据英国能源咨询公司道格拉斯韦斯特伍德发布的《水下机器人投资市场预测》分析,2013 - 2017年投资级水下机器人投资市场进行了分析,这五年水下机器人项目的总投资将达到97.过去五年,投资额增加了近80%。其中,钻井服务投资将占水下机器人项目总投资的四分之三,年投资将增长13%。

但是,中国水下作业机器人的产业化才刚刚起步。由于进入该领域的资金和技术门槛较高,特别是实际操作的水下机器人结构相对复杂,开发周期较长,工业化难度较大。这也在一定程度上阻碍了水下机器人的工业化。振华重工是中国海洋工程关键部件制造的龙头企业。从国家海洋战略和企业发展的实际需要出发,充分发挥自身研发优势,向国家发展和改革委员会申请该项目,得到国家的大力支持。中国水下机器人产业的发展。

无论技术内容或价格如何,在近海船舶或平台上运载的机械和电气设备远远高于船体本身。振华重工在海洋工程竞争中充分发挥“不仅建壳,而且制造核心”的差异化发展战略。它利用自身的机电液体研发优势,从限制海洋工程发展的机械和电气产品的困难骨骼入手。近年来,大型研究项目投入钻井平台升降系统,平台桩腿,铺管船紧张器,重型锚等关键部件的产业化,受到市场的广泛欢迎。并实现了出口收入。它不仅提高了海洋设备关键部件的国产化率,而且提高了振华重工离岸市场的知名度。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。