昆明积极推进城市污水回收利用

时间:2019-03-24 13:25:29 来源:博湖门户网 作者:匿名



昆明市将加强生活污水的循环利用效率,努力缓解城市供水压力,力争到2010年实现20%的城市污水回收率。

记者现场:观众朋友,这是公交车回收水处理系统。超过60辆公共汽车的洗车废水和社区居民的生活废水从这里重复使用。

目前,包括公交车在内的整个昆明客车集团拥有12个再生??水利用站,设计日处理能力为1500吨。生产的再生水主要用于公共交通车辆的清洁和绿化灌溉。仅去年,再生水的使用为公交车组节省了29万吨自来水和87万元水。再生水的有效利用不仅减少了城市污水源的排放,改善了城市水环境,而且实现了资源的良性循环。昆明是全国14个严重缺水的城市之一。目前,昆明已建成80个再生水处理系统,设计日处理能力近3万立方米,为城市绿化,景观,洗车,冲洗开辟了新的水源。 。

云南民族大学物流服务工业有限公司办公室主任马英华说:我国国立大学一年可完成16万平方米的水处理,主要用于校园绿化和清洁用水。自来水每年可节省7万元。

为扩大再生水利用规模,减少优质水的消耗,切实提高资源利用率。目前,昆明市已对不允许开始再生水利用设施建设的所有新建和改造项目的建设和运营作出了规定。针对已建成社区,单位和老建筑的回收利用问题。《昆明市城市节约用水管理条例》明确要求:昆明市供水和节水规划办公室主任龚训木说:计划中的住宅建筑和单位将在具体调查核实的基础上进行规划,并计划和将使用再生水的逐步重建。由市政污水处理厂深度处理的设施或再生水。

据了解,昆明目前有38个再生水处理设施在建,其中50多个正在建设中。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。