潜江市吸引投资,吸引新思路

时间:2019-03-24 13:25:29 来源:博湖门户网 作者:匿名



钱江新闻网(记者尹令伟通讯员李学刚)近日,记者从市投资促进局了解到,新《潜江市招商引资优惠政策若干规定》和《潜江市招商引资项目考核奖励办法》已于2013年3月正式实施,预计将出台新的投资促进政策吸引更多外国人。投资者前往钱江投资该行业。

招商局负责人表示,近年来,该市紧紧围绕“重百100,丁先兴,建明竹”的战略目标,以城乡发展总体规划为主线,以项目建设为出发点,加大对外开放力度。大力发展开放型经济,该市的投资促进工作取得了显着成效。为进一步加大招商引资力度,优化投资环境和服务环境,调动社会各界参与投资促进的积极性,提高投资促进项目的规模,档次和质量,全市正式推出新的《潜江市招商引资优惠政策若干规定》和《潜江市招商引资项目考核奖励办法》。

据招商局负责人介绍,新推出的《潜江市招商引资优惠政策若干规定》包括七个方面,并明确规定了一般规则,土地使用政策,收费政策,财政支持政策,协调服务政策和基础设施配套政策。 。其中,五个方面进行了修订和完善:项目内容将增加;土地使用将转入项目用地,土地成本(包括土地补偿费,许可证和各种税费)将由投资者首先投入。预付款,土地出让手续和竣工验收完成后,市政府将按照一定标准两次向企业提供支持;工业,高科技企业和高税收企业的财政支持将被纳入财政支持政策;征收60亩的包裹费从76,000元调整为5.8万元,包装费从13项调整为13项,总包价从15万元调整为14万元。同时,对于实行“零费”优惠政策(不包括打包收费项目)的有关单位,市财政将在年底审核相关单位的年度收支情况,并适当补贴资金缺口;在协调服务上实施项目结算机构。服务。其修订的目的是简化程序,提高行政效率,加快建立简单,高效,规范的投资促进行政审批服务平台。据了解,新推出的《潜江市招商引资项目考核奖励办法》包含五个部分,其中规定了奖励原则,奖励目标,奖励条件,吸引者的声明和认可以及奖励兑换。其中,三个方面进行了修订和完善:项目奖励的基础已经调整。投资吸引力评估的投资是基于对项目固定资产的投资;奖项的标准是不同的。奖励项目的标准按照固定资产投资比例给予奖励,不按固定资产投资额奖励;项目奖励的内容和奖金数额将增加。根据项目投资额,建设进度,投资强度,业绩状况等,根据项目投资额,建设进度,投资强度,业绩等,场所数量不超过10个,将获得最佳声誉。投资公司“称号。先进单位和先进个人奖励增加。先进单位奖励从1万元提高到5万元。按照全市新引进项目总数的60%的比例服务选择吸引先进个人,50多人,每人奖励2000元。修改的目的是拓宽招商引资渠道和范围,充分调动投资企业,中介组织和社会各界的积极性。参与和吸引投资,鼓励大规模业务,扩大项目,吸引人才,形成良好的吸引投资激励机制。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。