上海交通大学召开文科青年教师学习第十九次全国代表大会精神研讨会

时间:2019-03-25 02:32:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



2017年10月25日上午,文化建设办公室在闵行校区新行政大楼会议室举办了第19届全国青年艺术教师精神教育研讨会,2017年度艺术跨学科会议和科学。会议邀请了马克思主义学院秘书黄伟力教授来诠释第十九次全国代表大会的精神。来自文理学院,医学院和科学技术学院的一些年轻科学教师和文理学院研究部的近50人参加了论坛。会议由文化建设部主任吴建南主持。

基于党的理论创新和实践创新的历史发展,黄伟力在分析第十九次全国代表大会的总体结构,包括中国新的历史方向和重大社会发展的基础上,着眼于十九大的六大亮点。 。矛盾的转型,新时期中国共产党的历史使命,新时期的指导思想,新时期奋斗的目标,新时期发展的战略安排。与会者一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建设小康社会和发展中国特色社会主义事业的关键时期举行的一次非常重要的会议。它与党和国家的事业有关,与中国特色有关。社会主义未来的命运与绝大多数人民的根本利益息息相关。决定全面建设小康社会的中国梦,赢得中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴,具有重大的政治,理论和实践意义。

吴建南在座谈会上说,召开党的十九大将对我们党和国家事业,中国特色社会主义的坚持和发展产生重大而深远的影响,并研究和实施第十九次全国代表大会报告的精神。科学研究具有重要的指导作用。吴建南呼吁青年教师在十九大精神的指引下,对国家经济社会发展的主要需求进行研究,并在祖国土地上撰写论文。

会议中的青年教师结合各自的学术背景,谈到了研究第十九次全国代表大会报告的经验。文科建设办公室副主任朱俊文在2017年的艺术与科学交叉项目研究中,谈到了他实施中国共产党第十九次全国代表大会精神的经验。 2018年国家社会科学基金项目。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。