技术创新打造紫金桥的未来 - 技术创新,创造紫金桥的未来

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:博湖门户网 作者:匿名



技术创新打造紫金桥的未来

---- [“中国创作”系列专访]紫金桥软件技术有限公司营销经理范光辉先生

2007/11/30 8: 55: 32

来源:紫金桥软件科技有限公司

紫金桥软件技术有限公司隶属于中国石油天然气集团公司。开发和推广具有自主知识产权的软件产品“紫金桥监控组态软件”和“紫金桥实时数据库系统”。紫金桥作为国内最早的大型实时数据库产品研发公司之一,致力于成为世界着名的自动化软件供应商,推广国家软件,产品已在石化,钢铁,医药,水利,煤炭等诸多关系。国际民生领域已有大规模应用。经过十多年的发展,紫金桥软件已成为中国知名软件制造商,并开始向国际市场迈进。

在与我们沟通的过程中,紫金桥范先生非常自豪地介绍了新一代紫金桥组态软件6.0。据介绍,紫金桥6.0的稳定性,可靠性和便利性已达到或超过国外同类产品水平,特别是紫金桥免费报告,运行时配置和动态附加三项技术在同行业中处于领先地位。状态。

紫金桥软件技术有限公司营销经理范光辉先生

Gongkong.com:您能介绍一下紫金桥软件的发展历史吗?

范先生:我们知道紫金桥软件是国家“九五”计划和两个国家“863”项目的结晶。紫金桥软件的最早研发始于1993年。那时,我们还在开发一台燃气机。 1995年,我们有一个成型产品。 1996年,我们推出了两款基于Windows NT和OpenVMS的操作系统。实时数据库系统ConRDB1.0,以及大庆石化,兰州石化的试运行,效果非常好,后来该软件被移植到WINDOWS平台,1998年我们正式推出名为紫金桥的产品:紫金桥实 - 时间数据库系统1.0和紫金桥组态软件1.0,2000,2002,2004,先后推出了紫金桥2.0,紫金桥3.0和紫金桥3.6软件。今年4月,紫金桥公司推出了备受瞩目的紫金桥6.0。随着紫金桥6.0的引入,紫金桥已经建立了绝对的技术前沿。Gongkong.com:您能介绍一下紫金桥配置软件6.0软件的一些主要优点吗?

范先生:紫金桥软件因其特殊的环境和苛刻的要求而在石化行业进行了测试。其稳定性,可靠性和便利性已得到验证。随着紫金桥6.0一系列新功能的出现,紫金桥软件的新功能得到了业界的一致认可,尤其是紫金桥的免费报告3.0,运行时配置和动态附加功能。该行业已实现突破性创新。

我们将第一次配置运行时并将运行时点引入配置软件。这样,用户不必进入开发环境。在操作环境中,可以使用新点添加数据库,并可以修改和删除现有点。 ;添加,更改设备连接项,网络连接项,内部连接项;添加和删??除历史数据项。当然,这个紫金桥最初是在配置2.0领域进行测试的。

此外,我们还全面升级了紫金桥免费报告,并将推出免费报告3.0(RsReport3.0);同时,该软件完全支持中文字符名称,中文字符变量名称。更加人性化的设计,便于工程师操作和记忆。同时,紫金桥模型(Real-Templet),数据恢复功能,趋势分析功能等也得到了很大的改进。相信在引领技术的同时,紫金桥软件也将为配置软件的未来提出新的发展方向。

Gongkong.com:您能谈谈紫金桥配置软件的优势吗?

范先生:我刚才说紫金桥软件的开发始于1993年,但真正的市场化应该说是从2000年开始的。大部分紫金桥软件都用于石化行业。然而,在短短几年内,紫金桥软件已从石化和炼油行业推广到钢铁,冶金,制药,造纸,采矿,环保,智能建筑,仓储,物流,水等多个行业的自动化过程控制。水利。管理监控,现场监控,企业管理/资源规划和其他系统。从格尔木炼油厂到大庆油田,从新华制药到长城润滑油,从济南钢铁集团到中山冶金厂生产控制系统,从大庆油田天然气分公司到苏丹喀什炼油厂,从西气东输气站监控系统渭河水库灌区,从南方空气动力机械公司到上海休斯网络公司的卫星接收站监控系统,甚至山西煤矿人员定位到北票煤气网络监控系统,当然今年我们也深入培育了煤矿工业和环保产业。此外,由于该软件于2004年出口到苏丹,为喀土穆炼油厂的全厂信息化提供实时数据库平台,紫金桥软件已陆续走出国门,并在哈萨克斯坦,越南,日本,加拿大等地。今年春天,紫金桥软件出口到印度和德国。

Gongkong.com:紫金桥在技术方面继续做些什么研究?

范先生:为了避免激烈的竞争,工业化是紫金桥组态软件的发展方向。不同行业有不同的型号和配置。如石化,烟草等行业。为不同的行业提供不同的模型,试图为各个行业提供专业的软件产品。

紫金桥一直没有停止技术研究的步伐,依托大庆石化电脑事业部的技术实力,有大批优秀的技术人员负责全方位的研究。用户的需求不断变化,一些潜在需求也将受到关注。为响应市场需求的变化,不断开发新产品以增加新功能。紫金桥一直致力于发展专业软件公司,并在技术研发方面投入巨资。它希望成为一个强大的供应商,涵盖监控组态软件,实时数据库和整体信息系统解决方案。

结束:从本地配置软件市场来看,价格竞争仍然非常激烈。谈到紫金桥的未来发展,范先生对紫金桥未来的发展充满信心。范先生说:在一些新的行业布局中,公司也在积极筹划,在不久的将来你会看到一些重大举措。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。