上海叔叔正在照顾不是近亲的残疾朋友。

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



朱永林(左)去看望和关心袁小顺。 (数据)

有时候,好事就像空气一样。它们简单透明,所以很难触及,但它们就像每天依赖它们的必需品一样。朱永林32年义务照顾袁西顺,一个非亲密而非非自愿的残疾人,虽然微不足道但却很珍贵。

最近他们的故事被拍成微缩胶片《春风十里不如你》。这种致命的慈善事业已经从口到口传递,正在影响越来越多的人。朱永林还参加了中央文明组织的“中国好人名单”。

打开门的意图

朱永林是松江区叶井镇人。他的业务在当地很有名。每天下班后,朱永林将前往袁哲顺家,这是一个腿缩小的残疾人。他会看到他安然无恙,他将充满信心地回家。他从未停止过32年。

多年来,朱永林一直在袁西顺。这两个人最长时间没见面的时间是三天。对于朱永林来说,这是一个非常快乐的过程。他的话很清楚:“帮助人们快乐是非常好的。帮助别人听到'谢谢'真的很有趣。”

1985年5月,在警察局工作的朱永林意外地遇到了在路上自行车修理亭摆姿势的袁秀顺。由于袁小顺的腿缩小而造成不便,朱永林主动帮助他收钱。渐渐地,他们成了好朋友,朱永林也常常去元院帮忙做一些日常家务,不知不觉地坚持到现在。

目前,67岁的袁小顺独自生活。普通人在这个年龄段可能是健康的,但对于这个年龄段的残疾人,必须有人照顾和帮助。随着年龄的增长,他的原始腿缩小了,他的行为更加不方便,他很难独立生活。朱永林说,小时候,袁小顺可以用自己的双手工作和生活。他通过修理自行车和修鞋来建立自己的财富。现在,当他年老时,他的手很脆弱,他的日常生活也有一些困难。 “从起居室到厨房,他需要花费近10分钟,依靠双手支撑板凳。”

袁小顺现在还没下床,有人敲门是件特别麻烦的事。朱永林发现了这个细节,所以他设计了一个开门机构。袁小顺只需要在床上拉头打开门。“让我成为你的救护车”

朱永林把生病的袁雪从死亡之手带回来。他还承诺:“让我成为你的救护车。”

他不仅是他的“救护车”,也是他的“医生”。袁小顺患有严重的心脏病和哮喘。朱永林说,他的哮喘病非常严重,可能一旦发生,有时感冒,抵抗力下降也可诱发哮喘。这种疾病是由汗水引起的,大部分时间是冬季和夜晚。他还记得袁小顺平日所服用的每一种药和剂量。每次朱永林去医院时,医生都知道他正在给别人配药。

朱永林大大写下了自己的手机号码,并将其张贴在袁小顺的床边,以方便袁秀顺的求助。情况确实如此。只要关于袁秀顺,合作医疗,居民保险等事宜,其他人都是第一个通知朱永林的人。朱永林也笑了笑:“那是因为每个人都知道,即??使他得到通知,他最终会要求我这样做,所以最好直接联系我。”

关心不仅在于生活,还在于精神支持和友谊。已经在家呆了很长时间的袁小顺,不可避免地与社会缺乏联系,并与他人沟通。朱永林已经成为他谈话和交流的对象,也是最值得信赖的合作伙伴。天气好的时候,朱永林将乘坐电动自行车,带着袁希顺出去看看社区街道的发展变化。平日晚上,朱永林将陪着袁秀顺一起看电视节目,谈论家庭常规,让寂寞和抑郁情绪得到缓解。

在袁小顺的家里,放了另一张铁床。在他需要照顾它的日子里,朱永林晚上睡在这张床上。为了照顾袁秀顺,朱永林放弃了自己的闲暇生活。他从未外出旅行,即使是婚礼邀请,他有时也无法将其推开;单位的年假,他也常常照顾袁小顺,“即使你旅行,你也不能爱不释手。”幸运的是,朱永林的家人非常支持并赞同这样的贡献,他的妻子和儿子有时会去袁学校回家帮忙做一些家务。朱永林坚持这样做也是家庭的支持,更加安心。

他也是一名慈善项目志愿者明年是朱永林在该单位工作的最后一年。他说退休后他将有更多时间照顾袁秀顺。如果你选择再就业,你也会找到一份离袁学院更近的工作,所以你可以照顾他。

现在,他们的故事已被改编成微电影和纪录短片《一生一世》《春风十里不如你》,再现32年的温暖。

朱永林到底是谁?他现在是叶溪镇社区事务接待服务中心的低收入工作人员。他主要从事社会救助工作。在59岁时,他仍然坚持工作的第一线:接收居民的信件和信件,为当地的残疾人和失业者,农村五名特殊人员,如保安人员和精神病人登记信息,提供服务和帮助。从1985年起,他开始担任社区事务接待中心现任工作人员的警务人员。朱永林可以说是他一生中做的一件事。——社会援助和援助。

自2010年上海市慈善基金会开展免费白内障检查和白内障手术项目以来,朱永林作为该项目的志愿者,一直服务于一群眼睛不清,耳朵无效,行动不便的特殊群体。 ,投入了大量的精力和精力。截至2017年5月,叶镇镇有1,500多名患有白内障的老年人,从镇内白内障患者登记,白内障启动,体检,最后到白内障患者到医院的上海新世界眼科手术,见过光,这一系列工作全部由朱永林负责。随着这项工作的更广泛覆盖和工作量的增加,2017年的申请人数和初次检查人数已超过2,000人。

八年来,朱永林坚持以诚意和真情为老年人服务白内障。他让老人高兴地去做手术,然后安全地将老人送回家。这是他对工作的要求,他也是一位老人。做出承诺。虽然手术通知明确要求患者家属陪伴他,但仍有少数老人没有陪伴,朱永林主动担任志愿者,帮助水,做饭,帮助他们去上厕所......

朱永林把这些老人视为亲人和长辈。在每批次离开之前,他总是耐心地提醒他们注意事项和有效的文件以及要服用的药物。在早上5点之前在会场聚会老人,尽量帮助老人减少操作前的烦恼和紧张。朱永林的老人和陪同家属看到了真诚的服务。他深深触动了每一个人,老人们非常信任他。在生活中,朱永林也热衷于社区活动。他在Yewei镇的村庄里腾出了自己的房间,并将其称为“居民的家”。他组织居民学习跳舞,谈论家庭,每个人都愿意来到“居民家”,这里的邻里关系变得更加和谐友好。 “我喜欢看到每个人都唱歌,唱歌和跳舞,并且有一种亲密感。”朱永林建立了一个促进邻里关系的平台,这种平台无形中是对周围居民的一种爱和感情。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。