南京的阵雨,最近的温度下降最近的温度下降最近进入了下雨的周期

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



后天下雨,最近进入了下雨的周期。

□金陵晚报记者王军

冷空气已经来临,它带来了一股强降水,这是自秋季以来很少见到的。随着冷雨的到来,南京的风增加了。与前天的温暖相比,昨天立即感到寒冷。根据南京气象台的监测,如果昨天14点的温度是昨天,南京的昨天最高气温下降接近10°C。记者了解到,南京最近进入了一个多雨的周期。虽然明天会有短暂的降雨,但南京会再次下雨。

小雪节,南京雨,不落雪

它已经到了小雪节,根据南京前几年的气候节奏,南京应该进入冬季,但前天,由于温暖潮湿的气流,南京的气温上升,就像回到了初秋的温暖,让人觉得冬天似乎无处可见。

然而,毕竟,这是一个小雪节。当冷空气抓住机会时,就不会放弃。前天江苏北部的冷空气和风雨,前天,我终于抵达南京。南京从前天开始。浸出的雨还没有停止,雨已经涌入南京市。

根据南京气象台的监测,南京的降雨主要发生在前天。虽然昨天晚上18点降雨量不大,但24小时降水量,南京降水量超过35毫米。大雨。

很多人都在问,对于小雪节来说,南京是不是下雪了?气象学家说,这是因为最近南京的气温很高,即使有降温,它仍然没有达到雪的水平。在南京,平均而言,有必要去大雪节迎接第一场雪,所以南京的雪必须等待一段时间。

2

寒冷迫在眉睫,但冬天还没来。

正在下雨,因为冷空气被带到了南方,所以在下雨的时候,人们重新感受到前天被温暖潮湿的空气驱走的寒冷。随着约5的北风,南京的空气就像是立即注入冷空气。根据南京气象台的监测,随着这场寒雨的到来,昨天南京的气温明显下降,并保持在13°C左右。与前一天同期相比,气温下降了近10°C。此外,伴随着没有下雨的太阳的潮湿,身体的温度低于温度计上测量的温度。很多人都觉得冬天又来了南京。然而,气象学家说,尽管昨天南京的温度与冬天的感觉非常相似,但实际上是一个下雨天,尽管当天的最高温度显着下降。但是,最低温度在10°C以上,所以平均每日温度仍然高于10°C,一天的温度还没有达到冬天的温度,所以新一轮的冬季冲刺并没有伴随着到来这个阴雨天气。并立即启动,南京想进入冬季,期待下一次冷空气更强大的影响。

雨已经下降,南京最近下雨了

南京的秋天一直都很干,但人们最近发现,秋冬季节的雨已经越来越多,不仅下雨了很多,而且过去秋冬的雨很微妙,主要是在小雨中,而在最近的秋冬季,也不时下雨。前天,南京下大雨,非常彻底。

气象学家说,有很多降雨,这实际上是秋冬季冷暖空气对峙的结果。

最近,南京已经进入了一个多雨的周期。今天,虽然南京的降雨量越来越小,但仍有降雨。雨将在明天停止。南京可能再次看到太阳,但太阳也是短暂的。随着寒冷与温暖的空气再次相遇,南京又来了。会下雨,人们会记得在旅行时携带雨具。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。