宏图高科技高调进军汽车电子行业

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



为期两天的“中国嵌入式计算平台论坛暨CAN标准技术(国际)研讨会”在南京悄然关闭。虽然这是一个具有浓厚学术风味的会议,但各种迹象表明,以“宏图高科技”(600122)等上市公司为首的中国汽车电子产业联盟即将出现。

据介绍,本次研讨会的主题是讨论CAN标准技术,该技术广泛应用于汽车和工程等众多领域。这次国际级研讨会给汽车电子行业带来了极大的震撼。

宏图高科技首席执行官陈斌表示,宏图高科技在汽车电子领域的蓬勃发展主要基于未来整个市场数千亿的产能。事实上,“宏图高科技”已经尝到了汽车电子的甜头。 2006年,他进入汽车电子领域,并成为一家领先的高科技工业公司,专门生产汽车音响娱乐信息系统和汽车电子产品,领先汽车音响和汽车电子集成制造商。

陈先生透露,目前,许多汽车电子产品的核心掌握在少数外国公司手中,而国内公司则为其他公司提供就业机会。在汽车电子领域,宏图高科必须摆脱对外国寡头集团的控制,形成自己的知识产权。我们必须拥有自己的专利保护。

据了解,“宏图高科技”的规划恰逢国家重点研究和开发汽车计算平台技术的需要。在这次研讨会上,江苏省信息产业厅相关负责人表示,政府相关职能部门的优先主题之一是汽车电子行业,但任务艰巨,不是单一企业或一个可以单独解决它的研究所。只有通过真诚的合作才能有效突破,政府才能继续支持联盟。

近日,宏图高科技深圳研发中心与韩国三星电子研发机构进行了深入合作,共同开发汽车多媒体技术的理论研究和平台开发,如车载DVD,GPS,卫星广播,数字广播,汽车蓝牙等。 。这是领先亚洲技术储备和建立核心竞争力的关键部分。关于行业联盟,该公司已经做了充分的研究和准备,并将很快采取行动。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。