武汉大学西南研究院落户荣成

时间:2019-03-26 09:01:42 来源:博湖门户网 作者:匿名



新闻网消息(通讯员何立军)为了实施《成都市人民政府 武汉大学全面战略合作框架协议》,充分发挥政府和大学的资源优势,加强校地合作,形成校园间的良好互动。 1月14日,成都双流区委副书记兼区长徐刚校友及其随行人员来到学校,双方正式签署协议,共同建设武汉大学西南研究院。

周业中副校长代表学校签署了协议。他指出,成都武汉大学西南研究院的成立对于我校进一步推进产学研合作具有重要意义,有利于服务学校的“双班”建设。他说,学校将加快合作协议的实施,为成都国家中心城市建设提供技术和人才智库支持,为双流区的产业升级和社会经济发展提供服务。

徐刚介绍,双流区跻身全国百强县之列,是西部地区经济发展的重要城市之一。目前,该地区正在聚集??力量和创新,大力发展高新技术产业,努力创造新经济的增长极。他指出,双流区的发展迫切需要武汉大学的人才和技术支持。其中,西航港开发区开发的电子信息,高端设备,生物,新能源四大支柱产业与武汉大学的特点很吻合。巨大。他说,双流区将做好工作,密切关注各院校之间的协同作用,促进创新创业,切实促进产学研合作。

根据协议,该研究所将正式在双流区西航港开发区的独立商业法人机构注册,并加快武汉大学成都科技园的建设。武汉大学成都科技园建成后,研究院将成立武汉大学生产力转移中心成都分院,推动成都市学校科技成果转化转化。建立武汉大学高水平创新创业人才和科技人才培养基地。它将联合推出一个风险投资基金,以指导大学和研究机构的创业团队到科技园区的创新和创业。

(摄影:何立军主编:肖山)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。