山西省晋中市召开第二期地震应急培训

时间:2019-03-25 08:06:42 来源:博湖门户网 作者:匿名



近日,晋中市举行了第二期地震应急培训。地震应急培训内容丰富,鼓舞人心,有针对性。它是该市地震系统最大的训练平台。各县(区,市)和晋中开发区抗震工作领导和地震应急工作队牵头单位。晋中学院,晋中职业技术学院,晋中轻纺学院,晋中艺术学院领导,系主任,学生办公室,物流主任,宿舍主任等代表参加了领导和联络人员,参加人员300余人。

省地震局应急救援司司长严正翠负责地震应急逃生,自救救助,地震应急预案编制和审批管理,市地震局总工程师穆永龙等地震应急演习,准备,演习和演习的目的在计划修订后进行系统培训。

晋中市副市长郭永飞出席开幕式并发表重要讲话。他强调,所有学生必须清楚地了解防震减灾工作的重要性,积极学习防震知识;各单位和部门要制定地震应急预案,力求减少地震损失,高度重视。实施;进一步加强防震减灾综合能力建设,将地震应急管理水平提高到新的水平;进一步完善组织指挥系统,应急预案系统,救灾物资储备系统,救援辅助和安全保障体系,应急人员应坚定不移地建立应急工作必须统一,直接,高效,有效。

通过培训,广大学生对地震应急知识和地震应急工作系统有了更全面的了解和认识;加强和提升城市地震应急准备能力的新思路和新概念;进一步推进全市防震减灾工作有更坚定的目标和信心。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。