四川省农村供水自动监测试点

时间:2019-03-25 05:34:06 来源:博湖门户网 作者:匿名



“自动监测系统已经过3个月的测试,显着改善了水厂的水质。”最近,四川省遂宁市安居区狮子湾水厂的一位人士告诉记者。

位于安居区的狮子湾自来水厂,日供水量为3000吨,供水人口超过3万人,是该省集中供水项目自动化监控系统的首个用户。为确保人民饮用“安全用水”,省农业水利局根据“建设模式”,提出了农村供水工程水质在线监测,自动运行控制和集中信息采集的新思路。农村供水和集中供水的城市化“。它主要针对拥有1万多人的农村供水厂。通过实施自动监测,水厂运行高效,优质,低成本。

自动监控系统包括:水质在线监测系统,自动控制系统,视频安全系统和数据采集与分析。通过在线监测水质浊度,pH值,温度,氨氮等指标,根据水质数据反馈,自动控制水质净化和消毒过程。在工厂进行视频监控,以加强对工厂和供水设施的安全控制。中心集中控制管理系统及时处理,分析和生成相关报告,并通过互联网向省,市,县信息平台提供水位,流量,水质,运行状态和历史报告等数据。

四川省农业水利局表示,将在“十二五”期间发布相关技术指导意见,对1万多人的新供水工程进行自动监测和建设,逐步完成重点集中供水的配套建设。供应项目。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。