颈神经移植手神经抢救臂

时间:2019-03-25 11:07:55 来源:博湖门户网 作者:匿名



该报告对车祸造成的左手主神经造成严重损害,无法重新连接,导致左臂成为废手。最近,湘雅医院的骨科专家巧妙地将颈神经转移到左臂,这有望挽救胡师傅的左手。据报道,这个程序最初是在湖南进行的。该手术的成功发展标志着该院在治疗全臂丛神经损伤方面已达到国内先进水平。

胡师傅是湘潭的一名普通工人。今年刚刚40岁,原本幸福平静的生活因突发事故而被打破。两个月前,胡师傅骑摩托车出去工作。一瞬间,他与迎面而来的公共汽车相撞。他当时昏迷不醒,然后胡师傅被送往当地医院。该患者被诊断为左股骨骨折。最严重的损伤是右上臂神经损伤。治疗2个月后,骨折逐渐好转,但右臂神经无法修复,导致左臂肌肉逐渐萎缩。甚至左眼也在不知不觉中变小了,搬到湘雅医院接受进一步治疗。

经过一系列的术前准备,11月26日,专家组与唐菊玉教授一起使用国内领先的椎体前颈神经移位7来重建胡师傅的左臂功能。在手术过程中,外科医生首先展开患者的胸大肌,移除左臂的神经丛,然后,在神经电刺激器的配合下,平稳地移除对侧颈部7的神经并将其移至左臂重建手臂功能。坏侧颈部7与肌皮神经吻合以重建左臂的肘部功能;并释放肩胛上神经以重建肩外展功能。专家组具有出色的解剖学知识和丰富的临床经验。 8小时后,操作成功完成。

入院时,他发现胡大师的左上肢感到萎缩,左肩胛骨和左上肢肌肉均为0级,斜方肌萎缩,霍纳氏征阳性。结合肌电图和MRI,诊断为全臂。先天性神经损伤。经过一系列的术前准备,11月26日,唐菊玉教授的专家组采用国际先进的颈前路7神经经腹转位重建胡师傅的左手功能。在手术过程中,外科医生打断了锁骨,切断了胸大肌和胸小肌,并依次显露了相关的血管和神经,证实了左臂丛神经的撕脱伤。然后,专家组去除了神经疤痕并长期释放。然后,在神经电刺激器的帮助下,内侧梁,正中神经和尺神经平滑地移除对侧颈部7的神经并将其转移到患侧和内侧梁以重建前侧的左手功能椎体食道。凭借出色的解剖学知识和丰富的临床经验,8小时后,手术顺利完成。唐教授认为,整个臂丛神经根撕脱是一种治疗问题,在临床实践中尚未完全克服。使用对侧宫颈7神经经肛门移位可避免长期神经桥接,并且很可能缩短。在恢复患者神经功能的时间内,该手术的成功开发可能会给患者带来福音,使整个臂丛神经根撕脱磨损。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。