美国兽药残留监测计划已做出重要调整

时间:2019-03-25 04:42:25 来源:博湖门户网 作者:匿名



最近,美国农业部食品安全检验局调整了国家兽药残留监测计划(NRP)。美国国家兽药残留监测计划由FSIS,FDA,EPA和联邦农业研究部,农业营销部和国家疾病控制中心每年制定,由FSIS根据《蓝书》(国家兽医)开发药物残留监测计划指南)。具体残留监测抽样计划。监测计划包括监测肉类,家禽和蛋制品中的兽药残留。

旧残留监测计划

1967年,美国制定并实施了国家兽药残留监测计划。监测计划由三个独立且相互关联的部分组成:计划抽样,检验抽样和进口抽样。设计目标:对于1%违规(兽药)的存在,违规检测率分别为90%和95%。 2011年,FSIS实验室共测试了21,555个样本,涵盖了不同的生产类别和不同的化学品。

新的残留物监测计划的最大特点是取消了“控制取样”程序。使用多残留分析方法(MRM),通过增加每个样品的分析项目数量并减少样品数量,可以实现对兽药残留的准确和有效的监测和控制。

新的兽药残留监测计划由四部分组成:1级抽样,类似于原计划抽样,用于暴露评估;在调整取样目标时,每种化学物质取300个样品并调整为每种生产类别每种化学物质最多800个样品; 2012年,采用12种多残留检测方法对6种肉类生产进行1级样品处理,将覆盖6400个样品,占国内消费量的95%。肉类和家禽类产品。第二阶段抽样类似于检验抽样;第二阶段抽样的现场阳性初步筛查将不再使用“7板生物活性分析”方法。在生产类别和复合内容方面,二级抽样将根据现有的暴露评估数据信息和获得的情报信息采用原始预测评估项目。与预测评估抽样模型类似的3级抽样将针对人口特征进行测试。 3级抽样主要为残留监测计划的制定提供决策支持。使用第一和第二个采样模型导入采样。 2012年,采样了1300个样本,500个1类样本样本和800个2类样本样本。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。