国网川宇电网全力以赴确保高温天气供电

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:博湖门户网 作者:匿名



最近,四川和重庆发布了许多高温警报。温度超过40摄氏度。持续的高温导致电网的电力负荷达到新高。在高温测试下,国家电网四川省电力公司和国家电网重庆电力公司提前部署,科学应对,合理调度,全面保障城市居民的用电量和工业生产用电量,认真做好旺季期间的所有工作。确保电网稳定运行和可靠供电。

据报道,这一轮高温持续时间长,温度高。四川省陆续发布了多项高温橙色警示。冷热天气持续了10天,电网的电力负荷不断上升,特别是在成都,宜宾,自贡,漳州,南充,眉山,遂宁和内江。成交量创历史新高。成都电网形势严峻,电网负荷连续13次创历史新高,夏季开始达到峰值。今年受厄尔尼诺现象影响,重庆极端气候频繁变化,连续3天高温天气发生。 8月24日,重庆市气象台发布了高温红色预警,部分地区气温超过40摄氏度。

最近,四川和重庆的电网负荷比去年大幅增加。 8月22日,四川电网使用电量64036.9万千瓦,日最大供电量3236万千瓦,发电量6893.2万千瓦,均创历史新高。据了解,今年四川电网的用电量和日用电量比往年增加了45%。 7月以来,重庆电网创历史新高,最大负荷1767万千瓦,比去年最大负荷增加33.5%。

据统计,四川电力负荷差距已超过20%,供电形势十分严峻,输配电线路和设备运行压力较大。在这方面,国家电网四川电力采取了一系列措施,以确保设备和设施的安全运行;同时,组织实施有序的电力计划,坚持“民生第一”,优先保护居民生活,能源生产和供应企业,党政机关,医院,重要的电力需求客户和重要设施,如交通,通讯,广播和电视媒体。

除了实施有序的电力计划外,国家电网四川电力还采取了一系列措施全力以赴应对高温。公司要求所有相关单位派遣额外人员加强设备检查和温度测量。特别是在成都建立了168个维修站,无论24小时如何,都有8000多人值班,如输电,配电和变电站等。组织紧急维修和故障排除;采用冲洗和冰块对变压器进行物理冲洗,确保输变电设备正常运行;对于本地供电“卡颈”区域,确保电网安全,不排除供电负荷控制措施,并紧急停电;加强对电网薄弱环节的调查,同时推进电网建设,农网改造升级,积极采取“零运营”,现场运营等多种措施,全力以赴确保泉川人凉爽凉爽。针对今年的高温天气,国家电网重庆电力提前计划,科学部署,投资50.2亿元,完成57个夏季项目和城市配电网改造,为夏季峰值战做好充分准备。目前,重庆电网继续承受高温和重载试验,负荷仍处于较高水平。国家电网重庆电力加强组织领导,加强领导领导,严格执业纪律,与发电公司和客户进行良好的信息沟通;精心调度和科学运行维护,确保当前高负荷和峰峰值电网夏季安全稳定可靠供电。

与此同时,国家电网重庆电力将在五个方面做好:做好电力平衡,准确负荷预测,利用城市的火电,水电和计划外线电话,争取临时外包国家电网华中分公司。电力供应150万千瓦,确保电力供应充足,积极推进四川,重庆500千伏三通道工程建设。建成后,川渝航道的输电能力将增加200万千瓦。将严格派出电网,严格执行西南电网夏季稳定规定。承载部分和设备趋势,优化电网运行方式,禁止电网超稳定限制,超载设备;做好设备运行维护监控,加强重型主变压器,专线通道专项巡检维护,及时处理高温重载期间设备缺陷,确保电网设备安全运行;协调并网发电厂,监督和加强机组维护安排和运行维护管理,做好煤炭储存,防止意外停电;加强应急值班和维修队伍及应急物资保护,及时恢复和恢复故障电源。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。