该市的农村土地承包经营权证书开始发行

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:博湖门户网 作者:匿名



钱江新闻网简单质朴的龙湾镇冰冻绿村委会会议室充满节日气氛。印有国徽和中华人民共和国用语的深红色农村土地承包经营证书格外庄严肃穆。

13日下午4点,伴随着简短的分发仪式,龙湾镇冰村的40多名农民,作为龙湾镇7890名农民的代表,收回了自己的农村土地承包经营权证。

他收到了工作人员的认股权证,来自第二组冰村的58岁的何成泉非常兴奋。老贺说,他很高兴收到这份证书。凭此土地证书,未来经营土地的权利将以他的名义,无论是流通还是其他方式。

去年5月,龙湾镇被认定为全省农村土地权登记和认证试点单位之一。启动了农村土地承包经营权登记和认证试点项目。为确保试点工作顺利进行,全市设立专门工作班,对龙湾镇22个村进行全镇推广,并选择14个村开展试点工作。颁布农村土地承包经营权证书,为依法规范土地流转,增加农民财产收入,促进农村发展奠定了良好的基础。

冷冻村的五个农民组成的曾繁新告诉记者,通过这个保证书,方便他们将来扩大再生产,搞抵押贷款,认股权证明确标明土地的“四到” 。我们不再担心附近的纠纷。

市经济管理局副局长龚佑松表示,试点确认农村土地承包经营权的目的是实施农民承包地块的区域,空间位置和所有权证明,确保农民占有。依法使用承包地。和受益的权利。 (钱江日报记者王秋高)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。