如果你想做一个好身材,保持新鲜和新鲜。

时间:2019-03-25 10:04:52 来源:博湖门户网 作者:匿名



丰富的竹子经过加工,以增强观赏性。目前,曲竹,竹笼,宝塔,竹筐,花瓶,上千种富板等产品深受国内外用户青睐,远销日本,韩国,欧美等国家和地区。等,也是国内花卉租赁和家庭美化。常见的装饰植物。在中国南方大面积种植丰富的竹子,其收获后处理,建模和加工技术已成为生产企业和研究机构不断思考的技能。

在生产中,竹茎通常被作为主要材料,并且它们被切割成不等长的茎段。其中一些是根据3层,5层和7层宝塔的长度和长度形成的,有些是在弯曲后直接插入水中。一些竹枝徘徊形成一个直立的柱子并种植在盆地中。无论形状如何,首先要面对的是丰富的竹子的收获,切口处理和脚的保护。

富竹达到所需高度后,可以收获。福建省热带作物研究所与渭南花卉有限公司合作,系统地改进了富贵竹的采后和加工技术。福建热带作物研究所研发部主任林志明发现以金边金边为例,当植物生长满足顾客的要求时,可以在早晨的阳光强度下收获。是小。种植树枝后,将它们竖立在篮子中并运送到加工厂。操作应避免机械损坏。剥离叶子时,用锋利的刀子轻轻切割叶子的根部。切割三分之一后,用手转动竹子并拉下叶子。叶子应尽可能剥离,不需要残留的叶尖,茎段上没有划痕,剥离后它们直立放在篮子里。

然后切竹子。在这个过程中,目前有许多机械化操作。该公司根据形状的大小切割原竹,并清洗水槽中的切竹。用湿毛巾从底部向上轻轻擦洗,洗掉表面沉积物和黑点,然后消毒。

收获后消毒是保存的关键。广州仲恺农业技术学院讲师盛爱武对该技术进行了研究,并结合生产结束了一系列可行的操作。在丰富竹子的收获后加工中,茎段的上端易于开裂,变黄和干燥。切口表面也会长出不同颜色的模具,而脚的下部则处于节水,储存和运输的过程中。它容易出现变黄和软腐等症状,长时间会导致生根。如果不及时处理,整个丰富的竹子可能腐烂。富贵竹这些现象的主要原因是水培过程中水和微生物感染的不平衡。在剪切茎段后,将上端切口暴露在空气中。尽管下端切口浸没在水溶液中,但根系尚未生长,并且吸水受限。由于过多的蒸腾和水分流失,上端切口会收缩甚至破裂。此时,上端和下端的切口中的营养物容易流出,并且被环境中的细菌和真菌等微生物感染,导致变黄,软化甚至腐烂。针对这些问题,生产者主要采用促进吸水,减少蒸腾,消毒和提高植物抗性等方法,并且在不同季节可以使用不同的处理方法。夏季温度高,用含有诸如苯硫脲,硫酸铝,维生素C,氯化钙等物质的溶液将茎段的两端浸泡12小时,然后将末端切口浸入12小时。含有硼酸和硫酸铝的溶液。冬季温度低,空气干燥,植物活力相对较低。每个切口浸泡在B组维生素溶液中??,如苯硫脲,硫酸铝,维生素C和B11,B6,B5,B2等12小时,可以促进水分吸收。它也可以消毒。经过处理的丰富竹茎切割均匀,细腻而不萎缩,茎的外层健康,完全绿色。采用这种方法后,出口企业可以将出口集装箱的损失率降低到5%以下,提高经济效益。

应注意富竹竹的消毒和保存后,应放在阴凉通风处,原水应在水密水箱中竖立,以确保植物没有明显的倾斜。这个阶段的维护是根据不同的品种和加工需求确定的。时间。金边丰富的竹子用于制作竹筐,夏季一般为7天至15天,每两三天更换一次水;冬季保持20天至40天,水更换4或6天,水温不能太低,根据需要加热水。在固化过程中,及时清除腐烂的叶子和腐烂的植物。当愈伤组织形成在下部端口但没有形成根部时,可以编织竹筐用于建模。

丰富的竹子形状各异。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。