合肥加强城市绿化管理

时间:2019-03-26 10:04:32 来源:博湖门户网 作者:匿名



中国花卉报:在最近召开的合肥市第十五届人大常委会第五次会议上,《合肥市城市绿化管理条例(修订草案修改稿)》提交会议审议。修订草案详细规定了街道树木的胸径和绿化率。 。

修订草案规定,如果建设项目绿化用地不符合要求,城乡规划主管部门不得审查建设项目的详细施工方案。如果建设项目竣工后未达到规定的绿化率,将责令限期改正,每平方米每平方米不低于3万元但不超过5万元的罚款。修订草案第一次明确界定了“绿地率”:它指的是建设项目用地面积与建设用地总面积之比,并根据绿化率确定绿化率。到不同的类别。例如,城市新建绿化面积不小于土地总面积的38%,重建面积绿化率不低于25%,居住面积不低于40%。 %。

修订草案明确规定了问题的数量。例如,在绿化工程的建设中,要求“树木和灌木的覆盖率应占绿地总面积的70%以上,树木的覆盖率不应低于50%“以确保绿化的质量和效果。选择街道树的大小也有特定的要求。 “主干道的直径不应小于12厘米。其他道路的直径不应小于8厘米。人行道的覆盖范围不应小于70%。”对于城市高压走廊,修订草案还明确指出,适合城市高压电力线绿化的开放空间应按照规范进行绿化。

修订草案还鼓励单位和个人以投资和收养的形式参与绿化建设和保护,并享有在一定时期内命名绿地和树木的权利。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。