河北未来城市,高铁,机场县,县级高速,有这么多大动作

时间:2019-03-25 05:34:06 来源:博湖门户网 作者:匿名



据河北省交通厅了解,2017年,全省将继续加大对交通固定资产的投入,计划完成1000亿元。未来五年,我省的发展目标是实现“四个基本完成”:城市,城市,高速铁路,县级高速铁路,城市交通基础设施网络,机场,城市和城市,以及港口基本完工。这个目标听起来很棒!河北交通是未来几年的一大举措。

年末高速交通总里程达6656公里

2017年,我省将继续加大对交通固定资产的投入,计划完成1000亿元。其中,公路投资335亿元,高速公路880公里,确保完成两段和64公里的交通。年末公路总里程达到6,566公里。

年内开设金石等高速公路

重点加快京津冀交通一体化进程。加快太行山,京钦等高速公路建设;开始建设燕冲,金石,唐朗等高速公路项目;完成松兰,靖江等5条普通干线的建设;推进唐山港煤码头和京唐港区深水航道工程等项目建设。

太行山高速公路新7段工艺

太行山高速公路新建7个段已基本完工,征地拆迁基本完成,路基,桥涵,隧道施工已开始。完成投资126.5亿元,占总投资的22.6%。

到今年年底,完成路基,桥梁和隧道工程将完成明年的道路,断面和房屋建设项目。太行山交通基础设施相对落后,制约了太行山的经济社会发展。太行山高速公路建成后,首先是能够为扶贫战略服务;二是沿途推动旅游业发展。这对于促进沿线经济社会发展,加快老年人民摆脱贫困,振兴小康社会,确保贫困地区和贫困人口具有重要意义。我省将在2020年全面进入全面小康社会,争取消除贫困。

加快区域运输服务一体化进程

实现京津冀地区分层客运站与交通“一卡通”的互联互通;推进京津冀城际高速公路快速货运网络运输试点工作有序推进;推进三地联合管理,加快执法力量的形成,确保全省公路检测超限率控制在2%以下。河北省完成了廊坊三河至北京平谷,保定至天津客运专线的公交改造。唐山港集团与天津港集团签署合作协议,成立金堂国际集装箱码头有限公司,提升天津和宁波集装箱港口的双向互通性。东部沿海地区 - 京津西北集装箱“海铁公共交通”入围该国首批多式联运项目。河北机场集团与首都机场集团共同成立河北机场商业发展有限公司石家庄机场通过空运和铁路运输运输旅客41万人次,其中北京旅客占30%。

河北省围绕体制机制的协调,全面整理了规章制度,取消了26项不符合协调发展规范的文件。推进道路,运输管理,港口航行执法,实现京津冀区域执法标志,执法文件,执法人员穿衣,执法场所的“四个统一”。制定了京津冀区域地方标准,明确了五个区域标准。河北省承担的《高速公路服务区服务规范》三项标准初步完成。

邢台机场于年内开工建设

推进承德机场运营,并将机场运至6;邢台机场在年内开工建设;力争在一年内开始张家口机场的建设和扩建;推进三河等8个通用机场的建设;建设张北等3个一般机场,一般机场数量将达到7个。

新近重建了4500公里的乡村道路

我们将继续建设京新等17个路段,确保融武两段和沿海曹妃甸支线完工通车;普通主干道将建成400公里;农村公路将新重建4500公里。

新建,重点推广一些港口项目

新开通了唐山港京唐港区25万吨水道等13个项目;唐山港京唐港区东南防波堤工程和曹妃甸港区二级泊位泊位继续推进13个项目;完成了黄冈港综合港区钢铁物流总体散货码头三个项目。

争取唐草铁路

在当地铁路方面,我们努力连接唐曹铁路。在邮政服务方面,推进邮政合作,实施快递企业“三导”建设,建设石家庄,廊坊,保定,邯郸四个快递物流园区。

县城旧客站改造

加强贫困地区县市旧客站改造;建设国家级和省级干线850公里,县道500公里,为资源开发,大型产业开辟道路,摆脱贫困;村庄主要出口道路的狭窄道路和“回油沙”道路改造。加快城乡客运一体化发展。县城20公里范围内农村客运专线公交客运率达到45%,乡镇40%基本完成农村客运公交线路改造。截至年底,新能源客车占比超过45%

扩大公路ETC的应用范围,增加人气,力争在年底超过400万用户。加快LNG等清洁能源的应用,在高速公路和重要干道上建设便捷的LNG加气站,结合实际情况,推进充电桩施工;推动新能源汽车的使用,全省新能源汽车在年底占所有车辆。超过45%。

未来五年的发展目标

省交通厅提出,未来五年我省的发展目标是实现“四个基本完成”:城镇交通基础设施基础网络,高速铁路,县级高速铁路,城市和市政机场,城市和城市,以及港口。综合运输网络的规模和覆盖水平,运输效率和服务质量达到国家先进水平,交通现代化基本实现。

建立4个国家综合交通枢纽

加快石家庄,唐山,秦皇岛,保定四个国家综合交通枢纽建设,建设邯郸,漳州,承德等七个区域综合交通枢纽,合理安排北京周边29个地方交通枢纽。到2020年,每个城市将至少拥有一个综合客运枢纽和一个货运枢纽。

资料来源:河北日报,新京报,河北新闻

手机访问石家庄当地宝家


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。