中国动画电影的挑战和机遇并存

时间:2019-03-25 02:32:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

中国动画电影的挑战和机遇并存

作者:

辽宁日报

资源:

辽宁日报

时间:

2006年8月1日

这部世界动画电影已有100多年的历史,中国动画电影已在上海诞生80年。当中国传统主题《花木兰》受到美国人在屏幕上的欢迎时,当大量动画电影如《狮子王》涌入中国市场时,如何在好莱坞市场的阴影下建立自己的市场。反过来影响好莱坞?

在以“中国动漫电影与亚洲区域合作”为主题的“金珏”国际电影论坛上,中国香港着名导演徐克认为,中国传统文化在动画电影中转变为商业元素是一个值得考虑的问题。 “转换”一词。这让他想起了一部《关云长大战外星人》电影,关云昌属于传统文化,外星人是当时流行的主题,但总觉得有点吵闹。他说虽然动画制作中有很多幽默和喜剧,但这是正常的,但过分追求市场导向会适得其反,给动画电影带来危机。动画应该是有趣的,它应该被合理地接受。从娱乐到欢乐,结果非常不同。他指出,创作者必须坚持一种信念,即他们应该以动画电影的爱为出发点,回归成长过程,并在心中探索人性的基本感受。否则,他们将是僵化的商业手段。

徐珂一直对一些幻想和在屏幕上移动的图像感兴趣。 1995年,他成功拍摄了动画电影《小倩》。拍摄的经验之一是动画师的态度和思维是至关重要的。它应该对计算机等媒体工具开放。否则,在科学技术发展的影响下会出现问题。徐克还认为,动画不仅是孩子的专利,也是开启另一种动画空间,让大人也会感受到纯真,看到成长的经历。对于好莱坞动画片,徐克认为,好莱坞众多优秀作品可以带来一些灵感和借鉴。作为一个拥有巨大市场的国家,动漫产业潜力巨大。中国动画导演胡兆宏分析了过去中国动画电影的成就和误区。他认为,中国动画电影取得了丰硕成果,保留了许多传统工艺,具有鲜明的民族特色,注重趣味性和教育性。但是主题和主题的简化也存在问题。另外,我们经常忽视对世界潮流的借鉴,高科技的使用存在差距,只关注技术和学术研究,而忽略了市场。上海美术电影制片厂副主任周军认为,中国已经出台了各种政策来推动中国动漫产业的发展。中国动画电影正处于前所未有的爆发式增长过程中,挑战和机遇并存。他认为,动漫产业需要探索并找到一种运作模式。首先,在未来新技术的发展中,无论谁发现新技术和动画的结合,都将有机会取得成功;其次,为动画电影寻找合适的国际合作形式。第三,建立动漫产业链,从创意到形象,从形象到品牌,其中所包含的价值是巨大的。国家广播电影电视总局电影管理局副局长张玉民说:“中国曾经是动画电影的大制片人。为了重振中国漫画,我们必须坚持认为我们必须坚持下去在创意和努力创新方面。追求多元化和国际化。同时,我们必须坚持自己的民族特色。“

(编辑:

伊美


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。