东区街道:区人民代表大会东区代表进行了年中检查活动

时间:2019-03-26 09:01:42 来源:博湖门户网 作者:匿名



6月21日,东区街道人大工作委员会主任志贵强带领集团代表和相关职能部门同志检查曲雍河的污染控制和整治情况,并调查拟议的改造工作的实施情况。淡水坑风景区。

代表们首先来到Quyong河检查现场。人民代表大会副主席,碧江社区党委书记朱振伟详细介绍了曲雍河整治的基本情况和综合污水处理系统建设的进展情况。目前,河流污染的主要原因是:一是配套污水管网不完善,厂区工业污水不能连接到市政污水截流管道,有的企业将污水排入河道;其次,家庭用水收集困难。中村的排水系统不完善,排水口众多,分散,排水管不系统。集中拦截很难收集污水。三是历史遗留问题,虎林路三期工程延误导致河流污染治理工程滞后。志贵强希望区水务局等相关职能部门高度重视,树立责任感,统一治理和城市发展规划,统筹排水网络整体,系统,严谨,并采取有效措施。积极推动蚝涌整治的成功。

随后,该小组代表团来到淡水坑,并就调查景区升级的提案的实施情况进行了讨论。淡水坑旅游风景区位于萝岗区东曲街碧江社区。旅游区占地1500亩。它属于自然保护区,历史文化古迹和各种人文景观。该地区以树木和果树为主。它点缀着许多历史文化古迹,是人们观光和健身的理想场所。它是一种具有巨大勘探潜力的旅游资源。但目前,淡水坑景区仍存在旅游配送中心设施不足,旅游资源开发水平低,单一游戏项目和交通不便等问题,严重影响了旅游集散区的进一步发展。淡水坑风景区。东区街道希望通过人大代表向政府提出逐步解决和改善景区的实际问题,为我区创造另一个美丽的风景旅游区。 (由钟桓迪供稿)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。