县环境保护局:贴心服务,良好的商业店,第二

时间:2019-03-25 02:32:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



“郑经理,让我们来看看贵公司引进光催化氧化技术的进展情况。我们需要帮助解决哪些困难?“近日,县环保局局长邹中立及其同事来到常山科润化工有限公司,前一阶段跟进服务”化工企业VOC治理行动“。

企业VOC治理一般是指挥发性有机化合物的综合管理。近年来,“臭氧”污染物经常出现在公众视线中。据了解,VOC是臭氧污染和光化学污染的主要来源,环保部门已将其列为微粒外最大的空气污染罪魁祸首。 “环保部门指导企业安装和运行VOC净化处理设施,这不仅可以达到公司的排放标准,还可以降低生产成本。”邹仲立介绍,县环保局正式启动“化工企业” VOC治理行动“从今年7月开始。一个专门的服务技术小组,专注于解决县内15家化工企业的日常环境管理或污染防治设施问题,进一步协助企业加强企业。

“科润化工”是在县环保局的指导下有效解决历史环境问题的企业之一。在早期阶段,环保局在“化工企业的VOC治理行动”中了解到,“科润化工”和浙江永和化工有限公司等企业立即对挥发性有机化合物的排放进行了专项研究。做出了运营决策。性方案有助于公司增加相关的环保设施,并努力减少企业损失。

7月中旬,邹中立组织了一些负责设备和技术改造的企业,前往国家级杭州湾上虞经济技术开发区,深入浙江临江化工有限公司和上虞自强聚合物化学材料有限公司先进的公司正在观察他们减少VOC排放的经验。 “在县环境保护局的帮助下,我们引进了光催化氧化技术。在委托第三方进行环境影响评估后,我们已完成对每项试运行指标的测试。我非常感谢他们解决我们的问题。“”科润化学“副总经理郑洪茶感激不尽地说。

不仅如此,县环保局进一步强化了县轻钙行业的管理服务理念。环保技术人员发现,常山新雪纳米碳酸钙有限公司生产车间没有完善的粉尘处理设备和配套的粗渣倾倒场后,立即对粉尘控制提供技术指导,协调和协助公司打开一个区域。 200多平方米的粗渣场。目前,公司的生产能力有所提高,工厂外观也得到了更新。在日常工作中,县环保局注重“好二店”的服务精神,积极协助遇到环境困难的单位解决疑难问题。该局管理处副处长王波及其同事通过现场服务对监督单位进行了“全面体检”。今年2月以来,该县人民医院,县粮食贸易局等单位历史上都对除霜,氰化钾等药物进行了研究和落实相应的安全措施。

“服务公司只有一个起点而且没有结束。我们不会对客户提出的希望和问题说'不',而是更多地说'怎么做'。”县环保局局长廖魏明说,只有企业发出政策,采取切实措施,帮助企业解决实际环境问题,促进企业加快转型升级。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。