兰溪花卉种植发展迅速

时间:2019-03-24 22:38:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



特使记者诸葛子芳报道,被称为“中国兰花之乡”的浙江省兰溪市近年来积极调整农业种植结构,花卉种植面积迅速增加。到目前为止,该市的花卉种苗面积已达18000多亩,比两年前增加了一倍多,年产值超过1亿元,花卉苗木出口到上海等10多个省市,江苏,广东。

兰溪市汽车城一直有苗木种植的传统,将在今年的“春天”之后进入苗木销售的旺季。汽车城的苗木产业发展非常迅速。全镇绿化苗木种植面积从过去的1000多亩增加到现在的2000多亩,许多苗木种植者不再满足于山茶和笑声等常见品种的种植。 。在路上种植各种幼苗。该镇一个大型苗木种植户赵惠民去年种植了300多亩苗木。最大的种植区是假单形玉兰,具有良好的效益。

据了解,赵惠民等城市有100多个苗木农民,面积超过50亩。幼苗主要来自松树,柏树等常规树种,种类主要为木兰。花卉产业已成为兰溪市的重要产业。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。