第三届研究生学术科技节闭幕式和研究生竞赛

时间:2019-03-24 22:38:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



12月30日晚,武汉大学第三届研究生学术科技节闭幕式和研究生风格大赛决赛在人文博物馆正殿举行。学校党委副书记王传忠出席了仪式,相关职能部门和研究生培养单位及研究生代表出席了闭幕式。

闭幕式上,《武汉大学关于表彰第三届研究生学术科技节先进集体和优秀个人的决定》被宣读,文学院等10个研究生培养机构获得了学术科技节优秀组织奖,宋世雷等12人获得了先进个人奖。

王传忠在讲话中指出,此次学术科技节的活动数量和参加人数均超过往年,活动取得圆满成功。希望学校各职能部门和研究生培养单位继续完善研究生学术科研活动的长效机制,以研究生学术科研活动为载体,创造健康,智慧的学术研究。气氛,促进学校的学术氛围和学校精神,并希望全校广大研究生积极主动,勤奋学习,积极参与学术创新的浪潮。

在闭幕式前举行的研究生风格竞赛决赛中,《俏花旦》,《青春舞曲》,《雨竹林》等18个节目为观众提供了精彩的视听盛宴。经过专业评委的选拔,新闻与传播学院获得了《俏花旦》的完美表现特别奖,前两个奖项由艺术系的两个部门和第二部门获得。电气工程获二等奖,水利水电学院等八个部门获得三等奖。

据报道,今年的研究生学术科技节包括五个主要部分和六十多个活动,主题是“求同存异,理解事物”,吸引成千上万的研究生参加各种活动,实现效果很好。五个主要部分中的每一个都有自己的特点。 “知识与知识研究”主要基于学术报告。来自不同学科的知名专家和学者的讲座和报告非常鼓舞人心和鼓舞人心。 “寻求共同点和差异”包括学术报告竞赛,电子设计竞赛,工程规划竞赛,六个竞赛,包括英语演讲比赛和信息搜索竞赛,充分展示了研究生的学术风格和个人魅力; “寻求真理和新文章”侧重于学术交流,研究生在一些学术问题上面对面交流;质量发展文章“加强职场能力,大多数研究生通过扩大培训经验,发展团队,信任和互助,培养了心理素质和身体素质;”与时俱进“改革开放30周年开放,西至乐山70周年和“两型社会”三个政治议题举办了一系列丰富多彩的活动,包括着名的教师报告,学校历史知识竞赛和西迁乐山摄影展。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。