工厂信息安全的重点在于保护工业自动化控制系统中国工业网

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



在竞争日益激烈的国际环境中,信息安全受到了世界各国的关注。在过去的2012年,随着企业自动化和信息化的提高,为了获得及时准确的处理信息,越来越多的工业控制设备连接到企业局域网,因此对企业工业设备的威胁也越来越大越来越多的公司正在从传统的IT信息安全扩展到工厂级的信息安全保护。

传统的IT信息安全通常实现三个目标,即机密性,完整性和可用性。它通常首先保密,并配备必要的访问控制,以保护用户信息的安全性并防止信息被盗。发生了。完整性排在第二位,可用性位于最后。

对于工厂信息安全,重点是保护工业自动化控制系统。对于工业自动化控制系统,优先顺序相反。工业控制系统信息安全是所有系统组件可用性的首要考虑因素。诚信是次要的,通常在最后考虑保密性。由于工业数据采用其原始格式,因此需要根据使用环境进行分析以获得其价值。系统的可用性直接影响企业的生产。生产线的停机或故障可能导致巨大的经济损失,甚至是人的生命和环境损害。

此外,工业控制系统的实时指标也非常重要。控制系统要求响应时间最长为1毫秒,而通用业务系统可以接受1秒或几秒钟。工业控制系统信息安全还需要连续可操作性和稳定的系统访问,系统性能,专用工业控制系统安全保护技术以及全生命周期安全支持。必须满足这些要求,同时确保信息安全。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。