书香镇海人的阅读活动开始营造阅读氛围

时间:2019-03-24 13:25:29 来源:博湖门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“书香镇海”全国阅读活动开始

营造阅读氛围,提高公民素质

2016-6-6 6: 55: 16点击: []镇海新闻网

图为方形事件的场景。

镇海新闻网(记者张宁)5日上午,“书香镇海”全国阅读活动和青少年网络阅读文化节在市民广场举行。区领导王耀军和林伟明出席了启动仪式。广场的活动分为三个部分:“悦香树乡”,“越香花香”和“月香香香”。场面很拥挤,书友交换意见,收获新书。此外,培居图书馆还举办了“熊镇演讲厅”专题讲座,采用网上手机播放和同步咨询的方式,实现了文化的“空中”交流。

今年是全国推广和实施全国阅读活动十周年。自2014年以来,“全国阅读”连续三年被写入政府工作报告。 2015年,这是第一次提出“建设学术社会”。为了实现这一目标,我区以区域资源优势为基础,积极推进图书馆总分支机构的建设。区内公共阅读网络建设处于城市的最前沿,区内已建成13个24小时自助出租机。 2015年,镇海培居图书馆被评为宁波最美丽阅读空间最受欢迎的阅读空间。中关路村农家书屋荣获第六届全国农民服务先进集体和服务基层文化。同时,雄镇演讲厅,亲子阅读联盟,考拉系列,下午茶诗青年论坛,书香校区等阅读推广活动深入开展,形成品牌,彰显其特色。

区委常委,宣传部部长王耀军指出,区内各有关部门,乡镇(街道)和社会各界应开展广泛的阅读活动,各界人士,并提升公民素质和社会文明程度。我区的建设已成为一个书香都市区,具有浓厚的阅读氛围,完善的设施体系,提高了公民素质和活力。它为实施“六大战略”和“六个示范区”的建设提供了强大的精神动力。编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。

本地推荐阅读