欧盟希望修改新的汽车审批条例,并遭到成员国的反对

时间:2019-03-25 11:07:55 来源:博湖门户网 作者:匿名



据路透社报道,欧盟监管机构提议修改新的汽车审批规定,以防止类似“排气阀”丑闻再次发生,但遭到成员国政府和汽车业的反对。

欧盟委员会的一份提案草案表明,监管机构打算赋予欧盟比成员国更多的监管权力,负责批准新车和新能源,并对违规行为处以罚款,允许欧盟各成员国召回其他成员国批准的新车。 。

但是,任何增加欧盟成员国责任的举动都可能受到成员国的顽固抵制,特别是那些涉嫌欧洲国家如英国的顽固抵抗。德国一再干涉欧盟的立法程序,以赢得欧盟对其汽车行业的妥协。到目前为止,欧盟从未对违反车辆排放的行为进行处罚。

由于成员国的干预,新的提案草案停止了根据美国环境保护局建立一个独立的欧盟范围监管机构的计划。但是,该草案得到了欧洲议会成员的支持。欧洲自由民主联盟成员迪塔查兰佐娃表示,如果欧盟迅速采纳该提案草案,将有助于重建消费者对欧盟监管机构的信心。

根据欧盟委员会的一项调查,目前汽车的道路排放量比实验室测得的高出400%-500%。自2007年以来在欧洲使用作弊软件进行汽车尾气排放测试是非法的,并通过各种工程技术降低燃料消耗,以实现改变二氧化碳排放的目标,例如关闭空调,移动后视镜和粘合门改善空气动力学是不道德的行为,但这并非违法。

在去年9月爆发公众“尾阀”丑闻之前,欧盟委员会开始计划实施实际路试。然而,由于汽车行业和成员国的阻挠,监管被推迟。欧洲议会成员预测,该法规的通过将面临更强烈的反对。荷兰绿色环境部长Bas Eickhout表示,法律的实施受到强烈反对,因为成员国不愿意将国家主权移交给欧盟。

(文章来源:隔世汽车)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。