国土资源部澄清了农村集体土地的确认。

时间:2019-03-24 22:38:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



昨天,国土资源部召开简报会,表示将在明年年底前基本完成国家集体土地的登记和认证工作,并明确指出小型房产可能无法登记并发布。目前,农村集体土地确认登记已完成70%-80%。

本报《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》几天前发布,澄清了与该工作有关的主要政策问题。昨天,国土资源部召开简报会,表示将在明年年底前基本完成国家集体土地的登记和认证工作,并明确指出小型房产可能无法登记并发布。目前,农村集体土地确认登记已完成70%-80%。

注册确认完成超过70%

昨天,国土资源部就农村集体土地登记和认证情况进行了简要介绍。国土资源部地籍管理司司长朱留华表示,目前农村集体土地权的登记和认证正在加强。去年发布的第1号中央文件明确规定,将在三年内(即2012年)努力完成农村集体土地权。签发证书的工作登记。

在回答记者提问时,朱留华说:“到目前为止,农村集体土地确认登记已经完成了70%-80%,到今年年底应该有更好的结果。”

朱流华在会上透露,自国土资源部和农业部今年5月6日发布《关于加快推进农村集体土地登记发证工作的通知》以来,目前农村集体土地权的登记和认证已经遇到了一些政策问题。它相对较慢,并且已经发布《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》以促进证书的成功注册和颁发。

可能不会发放小型房产

《意见》建议严格规范农村集体土地权的登记和认证。严禁从事虚假土地登记。未经法律处理,严禁登记和发放非法土地使用许可证。

《意见》明确规定“对于借款户籍制度改革或未经授权通过'村改”,农民集体土地将转为国有土地,农村集体经济组织将被非法转让或集体土地将用于非农业用途。建筑,农村城镇居民购买宅基地,农民房屋或“小产权”等非法土地使用,不得登记和发放。对于不遵守的土地。法律规定,根据土地登记规则,或者书的登记有严重后果,严肃查处相关人员的责任。“关于在确认权登记中出现的土地纠纷的矛盾,朱流华说,登记农村集体土地权的原则是争议不会得到解决,也不会登记和发布。

朱留华说,目前,从国家的角度来看,城乡交界的土地登记和核查工作做得很好,这将为农民合法维护自己的权利提供依据。

《意见》规定在“清除村庄”之后,尚未收集的原始集体土地将仅进行调查,不予登记。在调查统计数据时,原单位的名称将包含在新单位名称之后,以便为国家在相关法律和政策颁布后妥善处理问题提供依据。

手机访问上海本地宝藏之家


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。