中俄媒体交流年成功结束了李克强和俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫出席并致辞

时间:2019-03-25 10:04:52 来源:博湖门户网 作者:匿名



11月1日下午,李克强总理和俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫出席了中俄媒体交流闭幕式并致辞。

中国新闻社刘震摄

两位总理在过去两年中观看了一段视频,回顾了中俄媒体交流的历史,有600多名中俄媒体和青年代表,高度评价了媒体交流年的积极成果和社会影响。

李克强两年前在讲话中说,中俄两国元首共同决定并宣布启动中俄媒体交流年,表明中俄作为全面战略合作伙伴,具有高度政治信任感。 ,文化上相互联系,彼此客观。友好的态度。近两年来,双方的媒体交流活动引人瞩目,涉及政治,经济,文化,人民生活等各个领域,为两国人民不断提高,开辟了重要的桥梁和纽带。理解和沟通。

新华社彭兴磊

李克强指出,中俄两国文化历史悠久,文化底蕴深厚,两国媒体各有特色。通过媒体交流,双方增进了解,加深了友谊,促进了相互学习,这是国际媒体交流的一个特点。今天的闭幕式不是结束,而是一个新的起点。我相信,这将开启中俄媒体合作的新篇章,在人文交流中掀起新风,推动中俄关系走向世代友好的新旅程。

梅德韦杰夫表示,在俄中媒体交流年间,双方举办了250多场丰富多彩的活动,取得了骄人的成绩,为两国关系带来了新的意义,带来了新的机遇,充分体现了两国的关系。国家人民之间的友谊水平和双边关系的战略意义。俄方期待俄罗斯与中国的人文交流与合作,展望未来,编写新文章。

中国新闻社刘震摄

活动的气氛友好,温暖,热闹。嘉宾们热烈欢迎两位总理的讲话。

刘延东副总理和俄罗斯副总理戈罗泽出席了闭幕式。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。