中国服装电子商务市场正以127.6%的速度快速增长

时间:2019-03-25 04:42:25 来源:博湖门户网 作者:匿名



根据艾瑞咨询即将进行的《2008年中国服装电子商务行业发展报告》研究,在C2C在线购物平台和许多垂直B2C网站的推动下,2008年中国服装电子商务市场正以127.6%的速度增长。它将达到171.6亿元。

经济不景气难以改变服装电子商务的强劲势头

2008年,全球经济环境的压力对传统服装业产生了重大影响。在这种情况下,许多传统服装企业开始寻找密集的商业模式,而一些投资继续关注互联网,新的商业模式和商品种类不断涌现。因此,外部经济的低迷并未影响服装电子商务。艾瑞咨询预计,随着百度等新进入者推动市场发展,网络购物市场将继续以高速增长。 VANCL等B2C公司可以受到投资者的青睐,反向融资也充分证明了服装电子商务的发展仍在不断增长。

产品类别和价格是影响在线购物用户购买服装产品的主要因素。

随着中国网民规模的扩大和网络购物的普及,服装电子商务用户规模不断扩大。根据调查数据,艾瑞咨询发现,吸引网上购物者购买服装商品的最重要因素是商品的类型和价格。 78.6%,网络本身节省时间,信息量大,用户购买评价的特征也可以成为吸引网民购买服装的一个因素。以VANCL为代表的服装B2C企业致力于用户口碑的积累和产品质量的提升,得到了网民的广泛认可。

根据艾瑞咨询的数据,品种和价格只是吸引网民首次进行交易的因素。要使首次消费者变得稳定,消费者必须加强产品质量,信誉和交易安全的建设。艾瑞咨询预测,当服装电子商务在渠道建设和网络运营方面的竞争极端或相同时,产品和服务将服务于网站作为吸引用户的核心竞争力。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。