您当前的位置 :博湖门户网 > 房产 > 一袋温暖的草药

一袋温暖的草药

时间:2019-03-26 09:01:42 来源:博湖门户网 作者:匿名



在早春,我感到温暖和寒冷。虽然我没有注意护士,但我也感冒了。虽然吃了这种药,但它总是没有愈合。喉咙受到轻微刺激,咳嗽。在病人面前总是很厚。面具。一旦患者的治疗间隔,他就跑回办公室举起酒杯。

刚下午去上班,患者的家属进来询问他们在做什么。阿姨交了一个袋子,看到了我的怀疑。他说这个包是他几天前带回家的一种感冒药。我用它来制作茶或肉汤,并说这是家人用来感冒的常用药草。这非常有效。 。她说在这段时间我一直在咳嗽。几天前她回家的时候,天气好的时候,她在野外带了一个袋子。干了几天后,她今天回家带来了。我忙着接着一次又一次地感谢她。她笑着说她母亲仍然打电话回去收她的草药。如果老母亲不让她回去,她就不能接受。

阿姨的母亲正在我们的部门康复。这位90多岁的老太太头脑很好,非常有礼貌。有时她会去她的病房。老人躺在床上,看到我总是有麻烦。随着她的晚年,这对我们的祖母来说已经足够了,我怎么能接受她的道歉?我告诉她,她的工作还可以,但下次她仍然很有礼貌。当那天她到达她的病房时,这位老太太坐在轮椅上想要小便。她的女儿不在房间里。当我看到他时,我不得不寻求帮助。为她放尿,我让她在床上休息?这位老人说他太麻烦了,他仍然嘲笑老人。他没有使用它。他必须帮忙。我故意让她开心,说:“奶奶,你不仅是你家里的孩子,也是我们康复部门的孩子。”这位老太太躺在床上,眼睛变成了一条缝隙。

这么少的努力,显然这位老太太正在注意它。打开袋子,我甚至闻到了淡淡的草本香味中的太阳,抓起几棵树,放入杯中,冲上一杯开水,看到卷曲的叶子伸出一点点。在过去,当缺乏医疗保健时,人们在没有老师的情况下学会了各种草药的使用。如果你头疼,它通常是油炸草药。这将是好几天。我记得,一旦我还是个孩子,我母亲就会去外面服用药草。我会喝几天,然后吃半饥饿的饭。这很自然。现在,当谈到头痛时,脑热基本上是在药店买药。首先,药物充足,纯度高于草药。另一种也方便,药物很快,而且去山上收集草药的次数较少。喝了一杯水,有苦味,想想我女儿所说的,苦药是一种很好的药,所以喝了一大口,苦味似乎在舌尖上有一丝草药甜味。它也是一杯苦甜的开水。当我想起我的作品时,我不禁觉得这两者是相似的。患者的理解就像那种甜味,小口就够了,挫折就像药物的天然苦味。苦涩是不可避免的。如果你不是那么好,你会吞下它。如果你感觉甜蜜,你会感觉更无穷无尽。

在百度下,袋中的草药是夏枯草(Prunella vulgaris L.),具有清肺,止咳,利胆,黄疸,治疗支气管炎和咽喉痛的功能。虽然我已经用这种药清除肺部和缓解咳嗽,但我仍然使用草药来煎汤和饮用。在我不时听到医疗问题的那一刻,阿姨的草药袋让我感到温暖和无限自信。

县人民医院林志珍


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。