上海交通大学和杨浦区深入对接,共同推动国家两用示范基地建设

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:博湖门户网 作者:匿名



上海市杨浦区和上海交通大学是2016年国务院公布的首批国家两用示范基地。为了加深对接区和学校的资源,我们将共同推进第一批建设。在该国的双重创新示范基地。 3月24日,杨浦区委常委,副区长丁欢欢,民政事务处,区民政事务处,区委宣传部,区发展改革委员会负责人,区卫生计划委员会,区科委,区财政办,区人民保险局,区教育局等单位赴上海交通大学进行研究和交流。上海交通大学党委副书记朱坚接待了丁欢欢一行,并主持了讨论。学校党政机关,组织部门,宣传部门,地方合作办公室,学术事务办公室,人力资源部门,学术委员会,研究所,创业学院,研究所等生物医学工程研究所等单位负责人及代表在杨浦工作的干部参加了座谈会。

上海交通大学创业学院执行副校长赵旭首先从“创新与创业回顾”,“目标与任务”,“建设进步”三个方面介绍了上海交通大学国家双创新示范基地的建设工作。 ”。杨浦区发展和改革委员会副主任张天宇介绍了全区双创新示范基地发展的六大关键任务,以及“发展新经济,培育”过程中形成的四大特点。新的动能“。零湾风险投资有限公司副总经理徐哲伟介绍了国家双创新示范基地重点建设项目的建设背景,功能组织定位,投融资平台和资金,国际勘探等.—— “没有。 0全球创新与企业家群“建设领域。

在讨论中,杨浦区委宣传部副主任施文清,区科委主任王志军,上海交通大学地方合作办公室主任陶健,以及上海市交通大学地方合作办公室主任纪波。生物医学工程学院党委等代表,就科技成果转化,培养创新型企业家人才,深入探讨创业项目的孵化。

丁欢欢在讲话中指出,杨浦区是中国首批17个区域性双创新示范基地之一。交通大学是中国首批四所双创新示范大学之一。杨浦区在政策,资金,产业支撑等方面具有较强的优势,如“三区一体化,联动发展”,“启动前启动苗圃 - 加速器”四级孵化器服务链等创新型企业模式都是杨浦区是第一个;上海交通大学具有国内外影响力强,纪律支持强,高科技人才的特点。两个双重创新示范基地深入对接,相互配合,更加强大。他说,上海交通大学和杨浦区与瑞典领事馆共同合作举办了“诺贝尔创新与创业大赛”,这是一次成功的合作案例。在现有合作的基础上,丁欢欢提出,未来将进一步关注“共创创新创业指数”,“加强东部技术转移中心与交通大学研究院的合作”,“提供投资”资金支持零编号湾“,并”共同加强初创企业“。 “项目开挖与培育”,“加大技术与项目合作”项目深入合作,希望杨浦区与上海交通大学围绕双创示范基地建立正常的沟通机制,推动合作系统化和建设。朱健在总结发言中提出,作为国家双重创新示范基地,上海交通大学和杨浦区应继续加强互联互通,做好政策,项目和学科的配套工作。在建设双创示范基地的过程中,上海交通大学应重点关注杨浦区“政策突破”,“资源整合”,“后行动”和“行政权力”的经验。朱健说,双方的合作可以扩展到三个方面:第一,在杨浦区建立国家研究中心和国际创新创业园;二是交通大学与杨浦区共同承担上海决策咨询项目,为上海建设全球科技项目。该中心汇集了创新和创业人才,提供智囊团和理论支持;第三是上海交通大学校友的创业成就,区学校联合开放,为他们提供市场,促进创业项目的成长。双方将重点关注合作共识,规划“路径图”,制定“时间表”,努力完成双重创新示范基地建设。

研讨会结束后,丁欢欢一行还参观了0号湾的全球创新创业集群,并听取了园区负责人的总体情况,介绍了管理运营,配套政策和服务,并对创业型企业。

作者:

王洪东

摄影:

舒天初

进纸器:

青少年联赛


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。