美国和巴西有不同的种植豆类的意愿。

时间:2019-03-25 02:32:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



种植转基因大豆的美国农民降低了农药和机械的成本,并且得到了政府的补贴。然而,在大豆种植成本上升,贷款利率高和国家货币大幅升值的情况下,种植大豆的巴西农民的收入急剧下降。甚至亏损

面对同样低迷的大豆市场,美国和巴西的农民可能会做出截然不同的选择。美国农民将大幅增加种植面积,巴西农民可能希望种植尽可能少的豆类。

3月31日,美国农业部公布了2006/2007年度大豆种植面积预测。美国大豆种植面积为7689.5万英亩,比去年增加475.3万英亩。此前,巴西农业部长Robert Rodriguez表示,2006/2007年巴西大豆,玉米和棉花的种植面积将减少500万至600万公顷(725至870万英亩)。

在过去两年中,国际大豆价格一直处于低位,今年的芝加哥期货交易所(CBOT)大豆价格大部分时间都低于每蒲式耳600美分。面对同样的市场,世界上两个最大的大豆种植国的农民的情况大不相同:美国农民种植转基因大豆降低了农药和机械的成本,同时受到政府补贴的保护,保证了利润;随着种植成本的增加,贷款利率的提高以及本国货币的大幅升值,种植大豆的巴西农民的收入急剧下降,在不久的将来甚至出现了亏损。当然,不同的情况导致两国农民对大豆种植有不同的选择。

2002年,美国引入《2002年农业保障和农村投资法》,实施期从2002年到2007年为6年。尽管该法规将美国大豆贷款补贴的贷款利率从5.36美元降至每蒲式耳5美元,但其中包括大豆固定直接补贴的范围,从而增加了变相大豆的补贴水平。 “无论大豆价格下跌,美国农民都可以保证手中的大豆价格高于5.8美元。”FCStone北京代表处首席代表魏东表示,《第一财经日报》,“美国农民是在丰收,它仍然保证了良好的回报,因此明年的种植热情非常高。“巴西农民不如美国农民幸运,不仅不享受政策补贴,而且还面临高贷款利率。 “巴西大豆种植主要由大型国际公司控制。在种植时,这些公司与巴西农民签订了收购协议,并向农民提供贷款。政府对农民没有特别补贴。“深圳实达期货农产品分析师孙敏涛告诉《第一财经日报》:”目前,巴西的国内利率高达16.5%。与此同时,巴西农民正在偿还他们的贷款。本国货币,但大豆的销售以美元结算。因此,在美元贬值的情况下,巴西农民的贷款成本非常高。“

2004年4月,1美元的价值为3.28雷亚尔,而昨天的1美元仅为2.14雷亚尔。在过去六个月里,皇马一直保持强势。外国分析师指出,巴西排名第一的生产州马托格罗索的大豆种植成本为每袋9至10美元(60公斤),但目前每袋大豆的价格低于9美元。

巴西农民对种植大豆的热情受到抑制,因为收入无法弥补成本。

“由于两国大豆总产量占全球大豆产量的50%以上,大豆种植面积变化对未来国际大豆价格的影响不容忽视。”上海盐田期货分析师高艳荣指出,“因为2006/2007年度巴西大豆播种时间为10月份,因此对大豆价格的短期影响有限,美国大豆种植面积的增加无疑是近期国际大豆市场中最看跌的因素。“

在美国农业部公布其大豆种植面积预期后,CBOT大豆5月合约大幅下挫。昨天北京时间19:00,合约价格为每蒲式耳564.4美分,较3月30日的收盘价低23.2美分,并在三个交易日内下跌4%。

“由于近期的大幅下跌,CBOT大豆价格在近期内并未大幅下跌。由于全球大豆需求稳定增长,大豆市场需要扩大新的供应空间和种植面积,巴西是最好的提供此类支持。因此,该国参与市场的各方不希望过高压低价格,导致巴西大豆种植面积大幅萎缩。“浙江新华期货分析师陈力指出。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。