南京天气越来越冷,专家防止五大冬季过敏

时间:2019-03-24 22:38:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



随着冬至的到来,南京的天气越来越冷。这些天,微博的读者经常会看到一个名为“冬季提防冷风引起过敏的人戴围巾或面具”的微博。一般内容是:冬天过后,很多人在遇到冷空气时会打喷嚏。不仅是流口水,甚至是哮喘,整个冬天还伴随着鼻塞。有些人的脸部和身体出现皮肤红斑,瘙痒和疼痛,这些都是冬季过敏症。

江南时报记者刘丹萍

实习生石红艳

记者杨伟

南京中西医结合医院皮肤科主任杜长明表示,冬季气温明显下降,昼夜温差大,人体免疫力下降,导致冬季过敏症状的概率增加,这是网民经常听到的。该疾病实际上是一系列疾病或症状的总称,例如过敏性鼻炎,过敏性哮喘,神经性皮炎,冬季湿疹和冬季易发生的运动过敏。

[过敏性鼻炎]冬季过敏性鼻炎的特点是感觉冷后打喷嚏,流鼻涕,鼻子发痒,鼻塞等。虽然它类似于感冒,但它没有发烧等症状。治疗主要依靠预防性保健,尽量远离过敏原,防止反复感染呼吸道。鼻部按摩运动用于治疗过敏性鼻炎和缓解鼻塞。例如,按香香香,捏鼻子,每天早晚擦鼻子1-2分钟。

[过敏性哮喘]冬季过敏性哮喘患者应尽量不要穿羽绒服,遮盖羽绒被,应穿棉质面料,且面料应光滑,柔软平整,且衣服不宜过紧。注意气候变化,根据自己的体格增加或减少衣服。应尽可能避免过敏原,并应适当控制含有常见过敏原的食物,如牛奶,花生和含有蛋白质,鱼和虾等蛋白质的食物。

【神经性皮炎】冬季要预防过敏性皮炎,注意保暖,注意保湿,避免皮肤干燥,注意皮肤水化,少穿化纤衣物。

[冬季湿疹]患有湿疹的患者应该记得在冬季护理期间照顾他们的四个浴室。冬季沐浴避免过多,避免热水,避免过重,避免肥皂过碱,否则,很容易损伤原有皮脂的皮肤表面,使皮肤更加干燥。每周洗澡次数为1-2次。沐浴后,你可以擦一些甘油,保湿霜等,以保持你的皮肤湿润。皮肤湿润有利于湿疹治疗。[运动过敏]冬季运动,特别是剧烈运动后半小时,最容易引起运动过敏。因此,冬季天气急剧变化时,应暂停户外运动两到三天,改为室内活动。在运动之前,你应该为运动做好充分的准备,以提高身体适应寒冷的能力。运动时,你必须掌握运动量。一般来说,它不应该是激烈的。行使;运动前一小时最好不要吃,这有助于降低运动过敏的风险。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。