世界天然气可以开采65年

时间:2019-03-25 02:32:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



据专家介绍,2001年,世界上已探明的天然气储量为152万亿立方米,按目前的产量可开采65年。

专家表示,欧洲和美国的跨国石油公司目前以各种形式控制着世界石油资源丰富地区的资源开发。世界排名前20位的主要石油公司垄断了世界上已探明的优质石油储量的81%。在国际石油资源市场,中国的石油公司在技术,资金和管理方面仍存在较大差距。

与石油不同,由于运输困难,天然气不能形成有效的全球市场。因此,专家认为,中国应抓住世界天然气的有利时机,尤其是未形成,供过于求和以买方为主导的液化天然气市场,加快液化天然气产业的发展步伐,为市场,进入天然气资源的上游市场。

据介绍,目前全球一次能源消耗中的天然气消费量已达到24.7%。随着现有用户和新用户的增长,预计LNG供应将保持高增长率。市场预测,到2010年,美国进口的液化天然气将占美国天然气进口量的40%。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。