如何解决高频整流电源应用中霍尔电流传感器加热的问题 - 百思特霍尔电流传感器 - 工业新闻

时间:2019-03-24 13:25:29 来源:博湖门户网 作者:匿名



如何解决高频整流电源应用中霍尔电流传感器加热的问题

-Bai Si Si专用高频开环霍尔电流传感器应用

2015/9/29 15: 18: 08

来源:北京百艾斯科技有限公司

许多用户的高频整流电源抱怨电流传感器寿命短。一段时间后,没有输出。传感器外壳的温度非常高,有时传感器的密封剂会熔化。这怎么发生的?

原因在于:开环霍尔传感器具有简单的结构,包括磁芯(一个或多个气隙),以及在电路板上具有传感装置和处理电路的电路板。灌封后,终端输出有效信号。 。电路板上没有发热装置,不会产生高温。只有磁芯是加热元件。数字:

普通整流器不具有高频电流,但是当不能正确地执行整流过程时,高频电流分量急剧增加。在高频电流的作用下,磁通量突然变化,在磁芯内部产生涡电流。涡流的存在是核心加热的最根本原因。如何减少涡流并减少热量?方法1:增加了核心层数。芯通常用条带缠绕,条带越薄越好。方法2:磁芯由高电阻率的导磁材料制成。方法3:使用零磁通霍尔传感器(闭环霍尔电流传感器)将磁芯置于零磁通状态。这三种方法都可用。第一种方法不能从根本上解决加热现象,只能减缓温升,实际效果不理想。方法2可以更彻底地解决问题,减少涡流,并减少涡流损耗。方法3将大大增加成本。闭环霍尔的价格是开环霍尔的几倍,功耗也很大。根据“10度规则”,半导体器件每增加10度,器件寿命减少1倍。涡流的存在导致核心升温,这最终反映在装置寿命的急剧缩短中,并且传感器被提前报废。一些电源制造商甚至使用霍尔电流传感器作为消耗品。每隔一段时间购买备件是极其不正常的。

根据客户的强烈要求,白爱思创造性地采用第二种方法有效解决了高频电流下电流传感器的发热现象,大大提高了霍尔电流传感器的可靠性和使用寿命。

输入范围:DC 0-3000A

输出范围:4V,5V,DC4-20mA DC0-10V等

电源选择:DC±15V,DC24V DC12V等

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。